Рабочее место - антистресс: украшаем свой стол

Вы здесь

Перейти к комментариям

Как организуешь рабочее место - так и работаться будет. Это не секрет. Принцип "чтобы всё нужное было под рукой" необходим, однако - он не достаточен, чтобы чувствовать себя комфортно за рабочим столом в офисе или дома, если Вы работаете на себя или удалённо.

Главное правило, разумеется, известно - убрать всё лишнее и не относящееся к работе, чтобы не отвлекало. Но действительно ли нужно удалять все мелочи, оставляя лишь стакан с ручками и стопку папок?

Давайте подумаем. Работа - вокруг Вас: на экране монитора компьютера, на столе, в лицах коллег и начальства. Вы не устали от неё? А ведь производительность от усталости падает в разы, да и настроение портится...

Перед Вашими глазами должны появиться мотиваторы хорошего тонуса. Например, фотографии любимых людей, друзей, собаки и кота. Или фотографии тех тропических островов, ради поездки на которые Вы зарабатываете деньги... Но не слишком много, оставьте пару любимых (а то коллеги приревнуют - лучше меняйте фото, чтобы глаз не привыкал).

Во-вторых, желательно, чтобы на Вашем рабочем столе завелось какое-нибудь растение в горшке. Представляете, как красиво будет смотреться цветущий кустик?! Считается, что кактусы (и вообще братья наши зелёные) эффективно нейтрализуют электромагнитное излучение от компьютера. Да и вообще, они благотворно действуют на психику человека, успокаивают.

В третьих, действительно, систематизируйте полезные и нужные мелочи. Пусть на столе появятся визитница пластиковая для визиток и записочек, органайзер-подставка для канцелярских мелочей, блокнот для записи идей и задач и даже маленькая вазочка или подносик для леденцов.

Если Вы не можете отказаться от стикеров - и не надо! Наоборот, если Вы привыкли делать записи на обрывках листов и полях документов - перейдите на стикеры. Когда Вы облепите ими, разноцветными, рамку вокруг экрана монитора - это будет дополнительным "украшением" рабочего места. К тому же, они всегда на глазах - уж точно не забудете "позвонить клиенту".

Не усердствуйте на рабочем столе (на домашнем рабочем - можно!) с предметами в форме мульт-героев и картинок с изображением персонажей популярного сериала. Это будет говорить об инфантильности и не приведёт к карьерному росту (но дома-то можно! :)) В офисе уберите чёрные и серые объекты и поставьте вместо них лучше предметы просто ярких мотивирующих цветов (оранжевого, красного) и тех, которые Вы очень любите (зелёный или сиреневый, например).

Ну вот, пожалуй, и все премудрости антистрессового преображения рабочего пространства!

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк