5 идей, как работать на себя и не ходить в офис

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сегодня офисные начальники настолько нагрузили людей обязанностями, что фриланс становится всё более и более популярным. Хотя и не гарантирует стабильной ежемесячной зарплаты. Однако, если офис - всё-таки не для Вас: Вы активны, не нуждаетесь в коллективе, умеете организовать себя и своё время, - то работа на себя вполне может Вас не только удовлетворить, но и приносить стабильный доход.

***

Итак, первая идея лежит на поверхности: зарегистрироваться на одной из бирж фриланса. Но не на тех, где заказчики ищут авторов текстов и статей, а на тех - где раздают "реальные" задания. Например, выгулять собаку, побыть няней или сделать для кого-то покупки. Регистрация, чаще всего, платная, но сумма символическая. Поэтому, если Вы настроены работать, то быстро вернёте издержки.

Идея вторая тоже проста на первый взгляд: организовать своё дело, но на начальном этапе (монетизировать хобби). Хорошо шьёте? Любите вязать свитера и варежки? Делаете красивейшие изделия из глины? Печёте пироги по авторскому бабушкиному рецепту? Сделайте партию на продажу, заведите странички в соцсетях - и люди к Вам потянутся. Не продешевите! Поверьте, и на дорогой товар есть большой спрос, тем более, что ручная работа - в моде.

Идея третья требует дополнительных финансовых и трудовых затрат. Попробуйте изменить квалификацию. Надоело быть менеджером активных продаж? - Идите на курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей. Или, к примеру, на курсы парикмахеров. Или - на кулинарные курсы. Может быть, у Вас всегда лежала душа к какому-то занятию? Такие простые профессии востребованы всегда! Поработаете в салоне (кафе и т. п.) а потом, обзаведясь клиентурой, - уйдёте в частники. А, может быть, уже сейчас у Вас полно подруг, мечтающих о хорошем мастере маникюра? Действуйте!

Идея номер четыре связана с Вашими талантами. Если Вы: умеете рисовать, играть на одном или нескольких музыкальных инструментах, знаете языки, считаете матрицы в уме и т. п. - попробуйте заработать на этих умениях. Вы можете либо заняться переводами, либо репетиторством, либо дизайном и т. п. Можете попробовать организовать он-лайн семинары или записать видеокурс.

И, наконец, реализация пятой идеи требует постоянное взаимодействие с компьютером и Интернетом. Если Вы любите "зависать" в соцсетях - попробуйте предложить свои услуги по ведению групп. Если дополнительно освоите рекламные технологии и PR - заказов будет ещё больше и они будут дороже! Аналогичное занятие - модерирование сайтов и форумов.

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"