Весенние платья на все случаи жизни: модные тенденции весны 2017

Вы здесь

Перейти к комментариям

Весна явно запаздывает в этом году, во всяком случае, в центральной и северо-западной части России. Но это не значит, что её не будет уже никогда! Потепление, конечно, наступит, поэтому подумать об обновках в гардеробе нужно уже сейчас. Даже, если представить себя с тонком лёгком платье пока затруднительно.

Весна - время преображения и пробуждения природы после затяжного зимнего сна (уж простите за труизм и банальность). Поэтому особенно актуально весной смотрятся нежные и немного романтичные вещи.

Очевидно, что в модном тренде текущей весной - шёлк. Платья из шёлка летящих свободных фасонов. Посещая магазин женской одежды особенное внимание уделите асимметричным моделям: они в центре внимания кутюрье на сегодня. Асимметрия придаёт динамичность образу, делает его экстравагантным.

Второй тренд весны 2017 года - нежные расцветки, в том числе - в стиле "прованс". Однако, эти паттерны подойдут не всем: обладательницы яркой, "жгучей", контрастной внешности будут выглядеть в них тускло и неинтересно.

Ещё одна интересная деталь, которая особенно в моде сейчас - всевозможные оборки и рюши. Такие детали очень нежно смотрятся на шёлке, шитье, кружеве, тонком хлопке. Рюши и оборки могут быть разными: создавать и деревенский стиль или стиль хиппи - и эффектно декорировать элегантное деловое платье.

Для делового стиля ничего не меняется. Единственное, нужно, как всегда, избегать прозрачных и полупрозрачных моделей, а так же - слишком коротких. Наша длина для офиса - до колена и ниже. Для платьев на бретелях "спагетти" подберите жакет или кардиган. Поэтому для пребывания в офисе лучший вариант - платье с рукавом. А чтобы быть в тренде - выбирайте спущенную линию плеча.

Но пока холодно, весенние платья уже можно начинать носить! Ведь на пике моды так же более тёплые платья - из трикотажного полотна. Трикотаж, конечно, не толстый, но мягкий и хорошо драпирующийся.

А если в рамках одного изделия трикотаж будет сочетаться с кожей, шёлком или кружевом - то это особенно модно! Ведь в тренде этого сезона - многофактурность! Единственное правило - сочетаемость и органичность элементов.

Так что, несмотря на неприветливость погоды, уже вполне можно настраиваться на тёплый весенний лад и потихоньку убирать зимние вещи подальше! Актуальные модные тенденции позволяют подобрать весеннее платье практически на любой случай жизни и любую погоду!

Комментарии

вверх ссылка
20.04.2017 - 09:12

Купила себе недавно шифоновое платье в горошек. Думаю, так и провисит в шкафу... хмм На работу не оденешь - сильно вычурно среди коллег в растянутых футболках и кроссовках. А так - каблучки к нему надо, а если на выходных мы на вылазки отправляемся - там удобная обувь нужна.

вверх ссылка
21.04.2017 - 18:26

Ксюша, я иногда по настроению так шокирую коллег вау Один раз надела белую юбку, топ с баской и каблуки - все спрашивали, что за праздник ржу У нас девочки на работу наряжаются, когда вечером сразу едут в театр или на ДР в ресторан. В Москве часто нереально заехать домой переодеться.

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов