Признаки беременности на ранних сроках

Вы здесь

Перейти к комментариям

Первые симптомы беременности часто могут быть неправильно истолкованы будущими матерями. На ранних стадиях первые признаки беременности можно спутать с симптомами пищевого отравления или даже простуды. Тем не менее, существует ряд симптомов, позволяющих выявить беременность на ранних сроках.

В этой публикации мы расскажем о том, каковы ранние признаки беременности.

Нестабильное психоэмоциональное состояние

Как правило, в первом триместре у женщины возникают перепады настроения, гнев, раздражительность, которые могут быть результатом огромных усилий, которые прилагаются, чтобы подготовить организм к вынашиванию ребенка. За эмоциональное состояние в течение первых недель беременности в первую очередь отвечает уровень гормона роста, в том числе эстроген, прогестерон, хорионический гонадотропин, кортизол пролактин и др.

problemes-digestifs-consulter.jpg

Болезненность и набухание молочных желез

Грудь становится чувствительной к прикосновению. Впоследствии могут потемнеть ореолы вокруг сосков. Такие изменения в молочных железах происходят из-за гормональных изменений в организме в результате оплодотворения.

Гиперчувствительной к запахам

Некоторые женщины испытывают чувствительность к запахам с первых недель беременности. Вы можете обнаружить, что некоторые запахи, которые ранее не вызывали никаких неприятных ощущений, теперь для вас стали невыносимыми. Парфюм и любимая еда начинают казаться отвратительными. Особенно трудно переносятся беременными женщинами запахи выхлопных газов, бензина, кофе или сигаретного дыма. Ученые до сих пор не знают, каковы причины этой чрезвычайной чувствительности. Возможно, это связанно с нашим подсознанием, когда некоторые продукты питания и химические вещества могут нанести вред ребенку, развивающемуся в утробе матери.

Сонливость и усталость

Слабость, усталость, сонливость - с этим сталкиваются многие беременные женщины. Некоторые даже жалуются, что в первые недели беременности буквально засыпают стоя. Чрезмерная сонливость может быть первым симптомом беременности в результате резкого увеличения прогестерона в организме. Усталость возникает из-за того, что на внутренние органы идет большая нагрузка. Теперь они должны удовлетворять потребности не только женщины, но и развивающегося плода.

Токсикоз

Утренняя тошнота является результатом высокой концентрации хорионического гонадотропина человека.

ciscit.jpg

Гормон ХГЧ похож на гормон щитовидной железы ТТГ. Часто бывает так, что на ранних стадиях беременности возникают признаки гипертиреоза, даже если щитовидная железа является абсолютно здоровой. Рецепторы гормонов щитовидной железы стимулируются ХГЧ, поэтому могут возникнуть такие проблемы, как тошнота, недомогание, учащенное сердцебиение, чрезмерная потливость и раздражительность.

Тошнота и рвота являются одними из самых ранних признаков беременности. Однако не всегда диарея, тошнота, рвота могут означать, что женщина ждет ребенка. Причиной дискомфорта может быть пищевое отравление, проблемы с желудком, плохое питание и даже стресс. Женщина может переживать по поводу задержки месячных или, напротив, очень хочет забеременеть и испытывает страх неудачи, поэтому в условиях стресса также может чувствовать тошноту. Тошнота и рвота в результате беременности, как правило, появляются примерно на пятой неделе беременности, и проходят к 9-й неделе беременности.

Чтобы на ранней стадии с точностью 100% определить, есть ли беременность, необходимо сдать анализ на бета-ХГЧ. Наличие в материнской крови гормона бета-ХГЧ, который вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой после имплантации в матку, является главным подтверждением беременности на ранней стадии. Производство и выделение бета-ХГЧ увеличивается в течение первых недель беременности очень быстро. Если речь идет об имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку (между 6 и 8 днями после овуляции), уже через два дня в крови появляется гормон бета-ХГЧ в детектируемых концентрациях HCG (1 мМЕ / мл).

6434714-xxl_7154-x0y0xx1920yy1261.jpg

Только ситуация, когда это не эмбрион, но при этом взрослые ткани производят альфа-HCG, может указывать на раковое заболевание.

Комментарии

вверх ссылка
14.04.2017 - 02:02

А через какое время реально можно заметить первые признаки?

Скажем после бурных выходных если, то к среде уже можно?

Подпись OFF'a

вверх ссылка
14.04.2017 - 11:15

OFF:А через какое время реально можно заметить первые признаки?Скажем после бурных выходных если, то к среде уже можно?

Нет ржу

вверх ссылка
17.04.2017 - 15:42

Слабость, усталость, сонливость - с этим сталкиваются многие беременные женщины. Некоторые даже жалуются, что в первые недели беременности буквально засыпают стоя.

У меня это был самый главный признак. Все время хотелось спать, вечером вырубалась рано, утром вставала с закрытыми глазами. И грудь болела очень сильно. А вот токсикоза не было, вообще.

OFF:Скажем после бурных выходных если, то к среде уже можно?

Это вряд ли смешно

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"