Город-курорт Кисловодск

Вы здесь

Перейти к комментариям

Кисловодск - один из самых востребованных курортных городов, которые относятся к группе курортов Кавказских Минеральных Вод. Расположенный в окружении склонов Главного Кавказского хребта, город славится своим кристальным воздухом и целебными нарзановыми источниками, которые считаются гордостью и богатством курорта.

lermontovskiy-vodopad-kislovodsk.jpg

Приятный климат Кисловодска позволяет пациентам с разными заболеваниями приезжать сюда круглый год. Природа здесь создала самые подходящие условия для отличного отдыха - погода в долине, обрамленной Дарьинским и Джинальским хребтами, практически никогда не бывает пасмурной и дождливой. Яркие солнечные денечки и свежайшая горная прохлада радуют отдыхающих, которые приехали в Кисловодск подлечить свое больное сердце или успокоить нервы.

Осенние и зимние пейзажи Кисловодска столь же удивительны, как и летом. Как правило, осень на курорте славится своими теплыми денечками. Здесь изредка бывают дожди и туманы. На смену осени приходит мягкая зима с незначительными снегопадами. Высокие горные вершины, покрытые кипельно белым снегом, переливаются в солнечных лучах разными оттенками и завораживают взгляд своей неземной красотой.

dombayskaya-polyana.jpg

Целебная вода из курортных источников, имеющая сульфатно-гидрокарбонатный кальциево-магниевый состав, полезна при нарушении обменных процессов в организме и болезнях опорно-двигательного аппарата, для лечения и профилактики патологий органов кровообращения, дыхания, при расстройствах нервной системы и ЖКТ. Здесь проходят лечение пациенты с урологическими, гинекологическими, ЛОР-заболеваниями, а также с проблемами зрения и эндокринной системы.

Одной из форм санаторного лечения является терренкур – походы по намеченным маршрутам. Терренкур проходит под наблюдением специалистов, контролирующих темп ходьбы и протяженность маршрутной линии. Согласитесь, приятно пройтись по красивейшим местам, которые станут великолепным фоном для ваших лечебных прогулок: Лермонтовская площадка, на которой вы повстречаете поэта, запечатленного в бронзе, далее ажурный мостик “Дамский каприз” на Зеркальном пруду, Аллея роз и Сосновая горка, дополненные живописными природными пейзажами.

dolina_rose_0.jpg

Помимо позитивных эмоций и приятных впечатлений такая прогулка помогает в первую очередь развивать выносливость к физическим нагрузкам, улучшает функции сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обменные процессы в организме, благоприятно влияет на нервную систему и дарит заряд бодрости и энергии на весь день! Дозированные прогулки – это не только интересное проведение досуга, но и курс лечения с эффектом не меньшим, чем дают минеральные ванны.

Комментарии

вверх ссылка
11.04.2017 - 23:28

Город чудесный, как и все КМВ в облаках )

Лермонтовская площадка, на которой вы повстречаете поэта, запечатленного в бронзе, далее ажурный мостик “Дамский каприз” на Зеркальном пруду, Аллея роз и Сосновая горка, дополненные живописными природными пейзажами.

есть версия, что это Печорин))
а на второй фотке, если что -Демон.( уточнила на всякий, т.к. сама слышала, как одна девица ужаснулась - "ой а чего тут лермонтов такой страшный?")))

вверх ссылка
17.04.2017 - 15:00

Красиво! Я там не была пока. Но может быть, когда-нибудь...

Bastet: "ой а чего тут лермонтов такой страшный?")

Действительно, чего это он тут на себя так не похож? ржу

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...