Как обеспечить порядок и чистоту в доме?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Каждая примерная хозяйка знает, насколько важно создать в доме чистоту с минимальными затратами времени и средств. Оказывается, зная некоторые хитрости, это не так трудно. Главное, приучить себя к порядку и придерживаться некоторых правил регулярной уборки.

Сегодня мы поделимся с вами секретиками, которые помогут вам быстрее справиться с домашней уборкой.

Инвентарь

10751077108510771088.jpg

Правильно подобранный инвентарь гарантирует 80% успеха уборки в доме. Для поддержания чистоты необходимо иметь салфетки для влажной уборки, которые понадобятся для того, чтобы подтереть пол и убрать мусор со стола. Лучше, чтобы салфетки для уборки были выполнены из хлопка или синтетики. Рекомендуется запастись несколькими тряпочками для разных нужд: для кухни, санузла, мытья окон, уборки в комнатах и коридоре. Чтобы не путаться, выделите на каждый вид работ тряпки разного цвета. Для пыли лучше использовать фланелевую салфетку, для пола - шерстяную или старенькое вафельное полотенце.

Метла, веник и щетки понадобятся для чистки ковровых покрытий. Собрать с ковра мелкий мусор, например, крошки или волосы, поможет щетка из натурального каучука. С помощью метелки или веника удобно подметать не только улицу, но и полы в квартире.

Губки - еще один незаменимый вид инвентаря для влажной уборки. Как правило, они используются для мытья посуды и для очистки разных поверхностей от загрязнений.

У хорошей хозяйки должно быть несколько ведер в квартире разного литража. Одно - для влажной уборки и мытья пола, другое - для мусора.

Моющие средства значительно облегчают процесс уборки. Вам несомненно понадобятся гель для мытья посуды, абразивные чистящие порошки для разных поверхностей, моющее для окон, полироль для предметов мебели и др. Уборка санузла предусматривает использование сильнодействующих чистящих и моющих антибактериальных средств.

Уборка в квартире, с чего начать?

1452596083_byt-himiya_0.jpg

Если у вас мало времени, лучше большой объем работ разбить на несколько частей. Например, в промежутках между приготовлением пищи вымыть посуду и почистить раковину. Вообще, каждая женщина может выделить 10-15 минут в день, чтобы сложить белье, убрать вещи в шкаф, протереть пыль, полить цветы, в одной из комнат помыть пол. Эти виды работ малозатратны по времени, и делая их регулярно, вы сможете обеспечить чистоту и порядок в доме. Соблюдая эти нехитрые правила, вы избавите себя от тяжелых генеральных уборок, а следовательно, сэкономите свое время и силы на что-то более важное и полезное.

Но все же, если вы не имеете возможности регулярно убирать свою квартиру, или основное время вы заняты на работе, рекомендуем воспользоваться профессиональными услугами клининговой службы, расценки и виды работ которой вы сможете узнать, если перейдете по этой ссылке http://icecleaning.ru.

421.jpg

Комментарии

вверх ссылка
17.04.2017 - 14:54

Вообще, каждая женщина может выделить 10-15 минут в день, чтобы сложить белье, убрать вещи в шкаф, протереть пыль, полить цветы, в одной из комнат помыть пол. Эти виды работ малозатратны по времени, и делая их регулярно, вы сможете обеспечить чистоту и порядок в доме.

Так то оно так, потратить 15 минут в день (пусть и каждый день) - удобно и больших усилий не требует, но лень - великая сила ))) Именно из-за лени приходится устраивать более объемную уборку раз в неделю.

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк