Какие продукты лучше употреблять для здоровья сосудов

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сердечно-сосудистые заболевания долгое время были и продолжают оставаться убийцей номер один. В природе существует много полезных продуктов, которые предотвращают заболевания кровеносных сосудов и помогают им оставаться здоровыми долгие годы. Сегодня мы рассмотрим самые популярные продукты, которые полезны для укрепления вен и сосудов. Некоторые из них помогают снизить артериальное давление, другие - нормализовать холестерин, ну а третьи - обеспечивают эффективное лечение варикоза.

Каштаны

cesto-castagne.jpg

Экстракт конского каштана является наиболее известным средством против варикозного расширения вен. Он ингибирует фермент, который ухудшает гиалуроновую кислоту - основное связующее стенок кровеносных сосудов. Таким образом герметизирует вены и капилляры, предотвращает образование трещин, ингибирует воспаление вен, улучшает гибкость стенок сосудов, а также снижает вязкость крови. Это, в свою очередь, препятствует проникновению плазмы и отек тканей, а также ускоряет рассасывание гематом.

Витамин K

1317972843_brokkoli.jpg

Регулирует выработку протромбина, который является одним из белков, влияющих на свертывание крови. Витамин K предотвращает кровоизлияние и вызывает быструю остановку кровотечения. Эффективно уменьшает темные круги под глазами и различные виды гематом. Человеческий организм не в состоянии производить необходимое количество витамина К, поэтому полезно обогатить свой рацион продуктами, которые его содержат. Витамин К содержится в основном в овощах и маслах. Особенно богаты им темно-зеленые овощи (брокколи, шпинат, капуста, салат), авокадо, персик, печень, соевое масло, рыбий жир.

Витамин С

napitok-iz-sipovnika.jpg

Витамин С обеспечивает надежную защиту сердечно-сосудистой системы. Прежде всего, оказывает противовоспалительное действие, предотвращает инфекции, которые могут повредить вены. Он взаимодействует с подпрограммой. Большинство витамина С содержится в отваре шиповника, черной и красной смородине, цитрусовых, петрушке, луке, квашеной капусте, перце.

Гинкго билоба

501.jpg

Экстракты из гинкго билоба улучшают микроциркуляцию и уменьшают напряжение стенок кровеносных сосудов. Они обладают противовоспалительным и анти-атеросклеротическим действием, уменьшают спазмы и боль в ногах, предотвращают венозную недостаточность и уменьшают отек.

Флавоноид рутин

myata-6.jpg

Сегодня часто заменяют его полусинтетическими производными например, троксерутином, поскольку он лучше усваивается организмом. Это вещество укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает растрескивание капилляров, воспаление и отек вен. Рутин усиливает и продлевает действие витамина С. Это вещество присутствует во многих растениях, в том числе в гречке, цветах бузины, щавеле, зверобое, мяте.

Экстракт арники

arnika-serdcelistnaya.jpg

Содержит много активных ингредиентов, которые обеспечивают противовоспалительное и обезболивающее действие. Активные соединения арники хорошо всасывается через кожу, достигая капилляров, укрепляют стенки сосудов и в случае повреждения не препятствуют проникновению плазмы. Благодаря ускорению абсорбции, помогают облегчить боль и ускоряют рассасывание гематом и ушибов. Кроме того, они обладают свойствами антикоагулянта,предотвращая таким образом венозную недостаточность.

Омега 3 ПНЖК

redfish_2.jpg

Ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить триглицериды (тип жира, который может привести к сердечным заболеваниям). Наибольшее их количество содержится в океанской рыбе: лососе, тунце, форели. Также они есть в шпинате, морских водорослях и семенах льна.

Грецкие орехи

1466781314_greckie-orehi-pomogut-zamedlit-starenie_0.jpg

Употребляя 5 грецких орехов в день, можно сократить риск сердечных заболеваний в два раза. Грецкие орехи имеют много «полезных» жиров. При использовании мононенасыщенных жиров вместо насыщенных жиров вы сокращаете свой «плохой» холестерин ЛПНП и поднимаете «хороший» холестерин ЛПВП. Грецкие орехи также являются хорошим источником омега-3 жиров.

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...