Особенным девушкам нужны особенные духи!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Запахи, и это не секрет, составляют основу жизни человека: всё-таки, мы неотъемлемая часть животного мира. И хотя наше обоняние несколько притупилось с ходом эволюции, самые "главные" запахи мы улавливаем безошибочно - на подсознательном уровне, а наш мозг интерпретирует их, как надо. На сознательном уровне мы даже не отдаём себе в этом отчёт.

Но это справедливо, если мы говорим о естественных запахах тела и т. н. феромонах, анализируя которые мозг нам даёт сигнал, нравится ли нам тот или иной человек (в том числе, сексуально) или нет. Этим и отличается большинство обычных духов от, например, парфюмов-афродизиаков, одним из популярнейших представителей которых является парфюм Эксцентрик Молекула.

У духов - парфюмов (а так же - туалетной и парфюмерной вод) несколько другая история. Ароматические масла источают весьма сильные запахи, не почувствовать которые просто невозможно (в здоровом состоянии). Известно, что ещё древние египтянки, гречанки и римлянки - в античности - пользовались ароматическими эссенциями для завершения своего туалета. Но особенное распространение и популярность духи получили благодаря французам: из-за проблем с водой (она часто несла в себе инфекции и бациллы чумы, холеры и др. смертельных заболеваний) знатные и богатые горожане не щадили благовоний, чтобы заглушить запах немытого тела.

Работа К. Фаберже

Так что, если Вы планируете выбирать себе парфюм - ориентируйтесь просто на свои предпочтения: как Вы видите себя в том или ином аромате, как он дополнит Ваш образ? Это будет лёгкий дневной запах луга или богатый пряный аромат с Востока? К сожалению, за раз можно (без ущерба для восприятия) попробовать лишь 3 парфюма. Нанесите их на разные запястья, шею (обязательно на кожу!) и поносите в течение дня: как они раскрываются, не раздражают ли Вас и вообще - насколько они стойкие. Если подруга Вам говорит, что та или иная туалетная вода держится на ней до вечера - на Вас она может держаться лишь два часа или, наоборот - более суток.

Другое же дело, если мы вернёмся к тому, с чего начали статью - к естественным ароматам. Ведь есть целая группа парфюмов - их можно назвать духами с афродизиаками. Их основное отличие в том, что в их составе такие вещества, позволяющие приспосабливаться под особенности Вашей кожи. Плюс, они содержат феромоны, привлекающие внимание противоположного пола. Премудростей в подборе аромата для себя - нет, нужно лишь выбрать тот запах, который нравится именно Вам и раскрывает Ваш образ полностью. Подойти к этому нужно внимательно, потому что такие духи - ещё и очень стойкие, как правило, они держатся на коже по 8 часов и более. И на каждом - "звучат" по-особенному даже в зависимости от интенсивности движений.

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов