Чтобы ресницы были красивыми и густыми...

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ресницы - один из важнейших инструментов красоты женщины. Стоит накрасить их тушью - и взгляд становится выразительным, распахнутым. Но если ресницы недостаточно пышные - добиться броского эффекта будет сложно, потому что, в основном, реклама лишь обещает "эффект накладных ресниц" - на деле тушь оказывается самой обыкновенной. Более того, после некоторых экземпляров ресницы и вовсе могут начать выцветать, редеть и выпадать .

Но если ресницы выпадают, обязательно нужно выявить причину. Часто, действительно, достаточно просто сменить производителя туши. Но иногда выпадение может быть вызвано авитаминозом или нарушением обмена веществ.

Чтобы ресницы были густыми...

...Можно сделать наращивание ресниц. Процедура простая и нет. С технологической точки зрения - её освоили многие специалисты салонов красоты. Но на практике - важно, какими инструментами и материалами пользуется мастер. Лучше выбирать салон по рекомендации.

...Можно использовать накладные ресницы. С этим Вы справитесь и в домашних условиях. Достаточно эффектно (хотя и заметно), но требует особенного внимания во время снятия макияжа. Вообще - обратите внимание на качество средств для крепления ресничек и жидкостей для их удаления. Важно не повредить кожу век, вокруг глаз и слизистую. На некоторые может возникнуть аллергия.

...Найдите "свою" тушь для создания большего объёма. По отзывам, методом проб и ошибок, тестируя пробники продукции в магазинах и т. п. Аллергия на компоненты в туши - не столь опасна да и не настолько часто появляется. Можно так же наносить тушь в несколько слоёв. В этом случае нужно обязательно дождаться, пока высохнет предыдущий слой, чтобы не появились комочки, а реснички не слипались в "паучьи лапки".

Есть пожалуй ещё один универсальный совет: чем тушь дороже - тем она лучше. Как, в целом, и все косметические средства.

Ещё один вариант, но этот путь несколько труднее и более трудоёмкий - использовать масла для питания ресниц, чтобы подстегнуть их рост. Это масла жожоба, арганы, оливы, касторовое и др. "бьюти-масла". Многие из них можно купить в аптеке, кроме, разве что, арганового масла по причине его редкости и дороговизны (его нужно заказывать в специализированных магазинах). Щёточку можно взять от старой туши.

В целом, чтобы ресницы были здоровыми, есть пара простых правил:

  • Нужно обязательно снимать макияж на ночь и стараться сократить использование декоративной косметики
  • И соблюдать диету - включить в рацион побольше продуктов, содержащих витамины А, B, D, E (морковь, оливковое масло, капуста, каши, рыба, орехи).

Комментарии

вверх ссылка
27.03.2017 - 14:43

Есть пожалуй ещё один универсальный совет: чем тушь дороже - тем она лучше. Как, в целом, и все косметические средства.

Интересно, почему эмм

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов