Вы знаете, как правильно снимать макияж с лица?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Девушки часто уделяют массу времени нанесению "боевой раскраски", но частенько забывают о том, что снимать макияж - нужно правильно.

Почему это важно

Декоративная косметика - сущая химия. Сама по себе она оказывает достаточно агрессивное воздействие на нежную, чувствительную кожу лица. Прибавьте к этому пыль, пот, вредные выбросы - и испытание для кожи ужесточается десятикратно! Отсюда и возникновение бактерий, которые, в свою очередь, приводят к появлению прыщей.

Так что перед сном снимать макияж нужно обязательно! Спать с косметикой нельзя!

Как можно выполнить демакияж

Первая группа способов - с водой. При помощи мыла или специальных гелей, пенок и прочих средств. Проблема в том, что такой метод может вызвать сухость кожи, что не подходит обладательницам чувствительной кожи лица. А зимой - и обладательницам нормальной кожи.

После процедуры нужно дополнительно увлажнить кожу. Отлично подойдёт профессиональная косметика Christina: лёгкий лосьон или нежирный крем. Но с кремами нужно быть осторожной: на ночь крайне не рекомендуется использовать даже "ночные" средства по уходу, т. к. кожа обязательно должна дышать!

Второй вариант - без воды (при помощи специальных средств для демакияжа и ватных дисков или просто ваты). В принципе, можно действительно сэкономить на ватных дисках, хотя они удобнее кусочков ваты.

Недостаток этого способа в том, что Ваша кожа контактирует с довольно-таки агрессивным средством, растворяющим макияж. Хотя оно может иметь увлажняющий эффект, лучше смыть водой его остатки с лица.

Если водопроводная вода плохая (жёсткая, источает химический запах, с ржавчиной) - умывайтесь отфильтрованной или, хотя бы, отстоенной водой. Лучше всего - талой: она вообще считается "живой".

Самое главное...

... двигаться ватным тампоном или ватным диском вдоль основных массажных линий. Иначе кожа будет растягиваться, что приведёт к преждевременному появлению морщин.

С чего начать демакияж и чем закончить

Начинаем с губ. Ватным диском двигаемся по направлению от уголков рта к его середине. Губы не растягиваем, движения мягкие, без сильного нажима.

Затем переходим к глазам. Эта зона - самая ответственная часть лица. Кожа вокруг глаз - особенно чувствительная, тонкая и подвержена преждевременному старению. Поэтому для снятия макияжа с глаз пользуйтесь только средствами, предназначенными для демакияжа этой области!

Начинаем с теней, а потом снимаем тушь. Поскольку тушь - штука стойкая, двигаться диском нужно от корней к кончикам - аккуратно, чтобы косметика не попала на слизистую. Рекомендуется подложить смоченный в средстве для демакияжа диск под ресницы, а снимать - другим. Так кожа век не будет сильно растягиваться.

Ну, и наконец - снимаем кожу с лица. Здесь никаких хитростей, кроме движения вдоль массажных линий. Единственное, воде лучше предпочесть гель, лосьон, молочко и др. средства, а из вышеперечисленных - выбрать молочко. Это наиболее деликатное средство для демакияжа.

Комментарии

вверх ссылка
26.03.2017 - 17:02

Ну, и наконец - снимаем кожу с лица.

ога, понятно

вверх ссылка
27.03.2017 - 14:39

Единственное, воде лучше предпочесть гель, лосьон, молочко и др. средства, а из вышеперечисленных - выбрать молочко.

крем, значит, не рекомендуется на ночь наносить - кожа должна дышать... А вот молочко или лосьон - ничо так... дышать не мешает? хмм

вверх ссылка
27.03.2017 - 14:55

Ксюша:крем, значит, не рекомендуется на ночь наносить - кожа должна дышать...

днём пущай задыхается ржу

вверх ссылка
27.03.2017 - 15:31

astroblondie:днём пущай задыхается

чтобы потом легче было эту кожу с лица снимать, видимо хмм

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)