Что вам мешает жить легко?

Вы здесь

Мы все хотим жить счастливо, чтобы нам всё по жизни давалось легко и чтобы нас окружали приятные люди. Но как этого добиться? Оказывается, мы живем так, как того заслуживаем. А если нас это не устраивает, то пора что-то менять в себе. Изменив себя, вы измените и свою жизнь. Итак, что же вам мешает жить легко?

Не копите обиды

Обиды ничего хорошего вам не дадут, скорее вы впустую потратите время, в которое вы могли бы быть счастливы. Обиды мертвымгрузом лежат у вас на душе и не позволят думать ни о чем хорошем. Простите и отпустите.

Не жалуйтесь

Есть много людей, которым нравится жаловаться, а другим нравится жалеть себя и других. Но от этого ни ваша, ни их жизнь не становится счастливее. Используйте свое время более эффективно и меняйте то, что вам не нравится.

Меньше советов

Людям не столько нужны ваши советы, сколько, чтобы вы их выслушали. Есть хорошая поговорка - не просят, не советуй. В конце-концов, у каждого из нас внутри есть ответы на все вопросы, их просто надо научиться слышать.

Прекратите лгать

Любая ложь рано или поздно становится явной и приносит вам только вред. Чем быстрее вы откажитесь от этой привычки, тем лучше будет ваша жизнь. Быть правдивым не легко, но это правильно.

Люди не идеальны

Примите это раз и навсегда. Не ждите от других, чтобы они стали идеальными. Идеальное - враг хорошего.

Не обвиняйте других

Обвиняя других, в том числе жизнь, Бога, за то, что происходит с вами, вы пытаетесь переложить ответственность за происходящее с себя на другого. Но причина ваших проблем, как впрочем и успехов, в вас. Не теряйте драгоценное время вашей жизни на пустые обвинения.

Перестаньте сплетничать

Сплетни это всегда проигрышная ситуация - сначала вы вредите другим людям, а потом это вредит вашей репутации.

Относитесь серьезно к обещаниям

Обещая что-то, вы даете людям надежду, но не выполнив обещание, вы рушите не только эту надежду, но и ваши отношения.

Не переживайте по пустякам

Каждый человек ошибается, но не стоет делать из мухи слона. Иногда достаточно проверить насколько это важно для вас, спросив себя: “То, что сделал этот человек сейчас, будет ли важно для меня через год?” Иногда из-за мелочей мы разрушаем гораздо более важные для нас вещи.

Елена, vitamarg.com

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...