Каждое мгновение нашей жизни мы выбираем

Вы здесь

Каждое мгновение нашей жизни мы стоим перед выбором. Мы выбираем продукты в магазине, мы выбираем одежду, выбираем друзей, выбираем, что смотреть по телевизору. Выбираем, кого слушать, у кого учиться. Мы выбираем свои чувства и свое состояние. Часто наш выбор неосознанный. Он продиктован прошлым опытом, обстоятельствами, окружением, воспитанием. Мы даже не подозреваем о том, что ВСЁ в нашей жизни выбираем мы! Прямо сейчас, читая эти строки, подумайте о том, что это ВЫ выбрали уделить время этой статье.

Чему вы хотите посвятить свою жизнь? На что хотите тратить свою энергию?

Каждый раз в наших силах выбрать: обижаться или быть благодарным. Злиться или проявить свою уязвимость. Спорить или договариваться. Доказывать свою правоту или увидеть правду в словах другого человека. Каждый раз мы выбираем главное в своей жизни: любовь или страх, счастье или страдание. Прямо сейчас о чем вы подумали? О том, что невозможно быть всегда радостным? Может, вы испытали воодушевление или интерес? Или в голове промелькнула мысль: что это здесь написано?

Действительно, поводов для страданий в нашей жизни достаточно. Мы не всегда получаем то, что хотим. Мы не всегда слышим только хорошие слова в свой адрес. Не всегда перед нами зажигается зеленый свет, иногда приходится пережидать красный. Наши близкие не вечны. Да и мы сами тоже. Но вот то время, пока мы в этом мире – на что мы готовы его потратить? Что хотим доказать и кому?

Что прямо сейчас вам хочется сделать?

Может, отдохнуть? Выпить кружку любимого чая или чашечку ароматного кофе? Может быть, вам наоборот хочется срочно взяться за работу? Может, вам хочется побыть рядом с близким человеком? Хочется обнять ребенка? Сказать кому-то теплые добрые слова? Или хочется услышать слова любви в свой адрес? И когда вы не слышите этих ласковых слов – что вы выбираете? Страдать от того, что их нет? Или выбираете быть благодарным этому человеку за то, что он есть в вашей жизни?

Чувства и мысли возникают у нас мгновенно. И порой мы этот процесс контролировать не можем. Ловим себя уже на продолжении. И тогда в это мгновение можно сделать выбор: продолжать страдать или сделать что-то по-другому, по-новому. Прямо сейчас у нас проблем нет. Все наши проблемы – они или в прошлом, или в будущем. И только выскакивание из «здесь и сейчас» заставляет нас волноваться и тревожиться. «Разве можно не думать о будущем?» — можете возразить вы мне. Нельзя. И это правильно – думать о будущем. И при этом знать, что наше будущее творится прямо сейчас. То, чем будет наполнено наше будущее – создается в эту минуту.

Пусть ваше будущее будет наполнено ощущением полноты жизни, чувством, что вас поддерживают, радостью от общения с другими людьми. Пусть прямо сейчас в вас родится вдохновение и творчество. И кто-то, глядя на вас, тоже выберет в своей жизни любовь.

Благодарю вас за то, что вы читали эти строки.

Наталья Родионова

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...