Отдых на Эльбрусе

Вы здесь

Перейти к комментариям

Горнолыжные курорты сейчас появляются, как грибочки на кочках. Я – любитель снега и досок, и лыжек, поэтому для меня эта тема очень актуальна. Но немаловажно, чтобы горы взрывали мои чувства, заряжали своей силой на будущее существование в мегаполисе, поэтому я обычно выбирала отдых в Сочи. В период кризиса этот отдых обошелся мне в очень кругленькую сумму, поэтому искала для себя другие варианты. И выбор пал на Приэльбрусье, о чем я даже Очень не пожалела и расскажу, как в этом году обстояли дела.

Вкратце скажу так – в Приэльбрусье сумасшедшая энергетика гор – невероятная красота – бесконечные холмы, заснеженные склоны, ледяные реки, водные источники – настоящая русская сказка; приветливые жители, которые в сезон зарабатывают на туристах, поэтому, наверное, их так сильно и любят. Стоит познакомиться с таксистом на трансфере из аэропорта и он расскажет, где взять мясо, куда сходить в баньку, где прикупить мёд, молоко и творог, где набрать питьевой воды и подешевле снять жилье. Безусловно, он сделает это с выгодой для себя, но, тем не менее, это будет выгоднее для вас, чем закупаться в обычных магазинах или на рынке для всех туристов. Всё, что там происходит (все рыночные отношения) строятся на знакомствах.

К тому же есть определенный круг лиц, которые катаются и отдыхают только в этом месте и есть смысл знакомиться именно с такими людьми.

Например, в этой поездке я жила в квартире у знакомого (с которым так же познакомилась через людей-сноубордистов на Эльбрусе еще в прошлый раз); жила в его квартире абсолютно бесплатно с двумя молодыми людьми, для которых просто-напросто готовила покушать и иногда скидывалась на еду. Мы вместе катались и проводили время в баре у друзей (с которыми тоже в прошлый раз познакомилась на Эльбрусе) и все угощения – кофе, чай и плюшки для меня были бесплатные, так как общалась с некоторыми, кто проезжал через Москву - одному привезти лыжную маску из Москвы, другому сделать передачку с личными вещами, кому денег передать через родственников, кому в Москву привезти гостинцы и так далее. Всё, абсолютно всё, через чьи-то руки, по-знакомству! И получаются какие-то уже родственные доверительные отношения и денег с таких людей спрашивать не хочется.

На сам праздник Новый год я познакомилась с человечком, который отвечает за работу подъёмника на курорте и с тех пор поднималась на гору бесплатно (экономия 1800 р. в день). Женщины из ресторана, где мы частенько засиживались и приводили туда всё больше и больше друзей, передавала нам хинкали, которые остались свеженькие непроданные, соседи заносили домашний творог и коровье молочко. В общем, за месяц жительства на Эльбрусе я потратила 15 000 р.)) ЮХУууу, я в Москве месяц не проживу на эту сумму.

А сколько прекрасных профессиональных фото и видео летело мне вдогонку в соцсетях от людей, имен которых я даже не помню! Ух, сколько эмоций, сколько радости и глотков свежего воздуха мне принесла эта поездка!!!

Скажу так, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! Путешествуйте не смотря ни на что. Деньги – не преграда.

Комментарии

вверх ссылка
14.04.2017 - 22:16

И выбор пал на Приэльбрусье, о чем я даже Очень не пожалела

Неужто можно было пожалеть?))
Только сейчас увидела статью.
Фото прекрасные. Можно было б и побольше)

Блондинки умничают

Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)