Аргановое масло самое полезное!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Аргановое масло - ценный и редкий продукт, один из самых дорогих продуктов на планете. Получается, соответственно, из плодов дерева "арган", которое иногда называют "аргания". Распространено на территории Северной Африки, в основном, в Марокко. На производства 1 литра арганового масла требуется около 50 кг плодов этого дерева! Представьте, это урожай 6-7 деревьев! Ведь в дело идут только ядрышки косточек этих плодов. Более того, получается масло холодным отжимом вручную (по традиции), так что дёшево стоить настоящее аргановое масло просто не может!

Масло араганового дерева используется не только в косметологии, но даже в кулинарии! Однако, сейчас именно о косметических свойствах данного продукта. В производстве косметики это масло используется очень широко. В первую очередь, благодаря тому, что масло лёгкое, быстро впитывается в кожу и не оставляет на ней ни плёнки, ни жирного блеска. Добавляют его во все виды косметических средств: и в шампуни, и в кремы, и в лосьоны, и маски, и в бальзамы и т. д. http://profistyle.in.ua/category/arganovye_masla. Не напрасно, ведь оно обладает большим количеством ценных свойств:

  • помогает восстановить шелушащуюся кожу, восстановить жидкостный баланс;
  • повышает эластичность кожи, упругость, выравнивает;
  • помогает предотвратить и вылечить воспалительные процессы, является бактерицидным средством, используется в лечении акне (так же помогает сократить секрецию сальных желёз);
  • питает волосы и волосяные луковицы, придаёт им блеск, восстанавливает структуру волоса, стимулирует рост и микроциркуляцию крови;
  • и многое-многое другое.

И хотя 100% аргановое масло очень полезно для здоровья, в целом - чуть ли не панацея в профилактике всех болезней - у него есть и свои возможные побочные действия.

Во-первых, на него может быть аллергия (индивидуальная непереносимость). Так что перед применением внутрь - попробуйте несколько капель и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. А перед использованием косметических средств на его основе - проведите тест на небольшом участке кожи.

И во-вторых, из-за своей высокой калорийности не рекомендуется принимать больше 2 чайных ложек в день. Хотя огромное количество содержащихся витаминов и микроэлементов является существенной помощью для иммунитета.

Совет. Если покупаете чистое аргановое масло, страна его происхождения должна быть Марокко (не Китай, не Индия и пр.). Иначе есть риск получить не 100% продукт.

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов