Несколько актуальных идей ремонта ванной комнаты

Вы здесь

Перейти к комментариям

Ванная комната в современных многоквартирных домах - совсем небольшое помещение строго утилитарной направленности, так что придумать что-то новое для ремонта в ванной - очень сложно да и дорого. Может быть ванна в виде ладьи или можно соорудить водопад в душевой кабине - но это делается на заказ и требует вмешательства хорошего опытного дизайнера. Но разнообразить скучный типовой интерьер своей ванной комнаты тоже можно - и нужно!

Попробуйте выбрать настенную и напольную плитку радикальных цветов. Не традиционную белую или нежно-розовую, а красную, чёрную, зелёную, разноцветную мозаику или даже целое панно. Отвлекитесь от нейтральных тонов, подумайте, какой цвет будет заряжать Вас по утрам энергией и бодрить? Может быть, оранжевый?

Затем нужно уделить внимание выбору мебели. Тумба с раковиной для ванной может быть и простой, а может быть и совершенно необычной. Здесь важно, чтобы она сочеталась с общей идеей интерьера помещения и долго служила. К тому же, этой вещью Вы будете пользоваться довольно долго, необходимо, чтобы мебель приносила радость и удовольствие от использования.

Кстати, не выходит из моды ретро стиль ремонта квартиры и, в частности, ванной. На сегодняшний момент рынок изобилует недорогими по цене аксессуарами в стиле винтаж. Отделайте стены мелкой плиткой "метро", добавьте тумбу на резных ножках, смесители "начала века", мыльницы, рейлинги... словом, придерживайтесь стиля до последней мелочи! И Вы получите совершенно индивидуальную ванную комнату!

В строгом минималистском стиле (так же очень модном) найдётся место настоящей роскоши! Например, повесьте в ванной хрустальный светильник, добавьте аксессуары с позолотой или даже а-ля "эпоха Людовика XVI" - и готово! Сухость интерьера будет оживлена и индивидуализирована.

Ещё одна актуальная идея - обойтись и вовсе без керамической плитки! Да, это практично и гигиенично, но современные лако-красочные материалы вполне дозволяют использование во влажных помещениях. Надоел кафель? - Просто покрасьте стены. Кстати, помимо моды - это ещё и очень бюджетный вариант!

Ну, и напоследок - а почему бы не превратить ванную комнату - в ещё одну комнату?! Что для этого нужно? - Влагостойкий ламинат, влагостойкие обои или краска и декор: зеркало в пышном багете, люстра или бра, столешница из камня... И вот, ванная может превратиться в настоящий дворец!

Но главное - подойти к ремонту ванной - с душой. Тогда пользоваться этим помещениям Вы будете с удовольствием долгое время!

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...