Перейти к комментариям

Алтай славится не только красотой и разнообразием своей природы, но и - многими ценными продуктами, которыми она даёт человеку. И хорошо, что чтобы приобщиться к дарам Алтая, не обязательно совершать дальнее и затратное путешествие - многие продукты и сувениры можно приобрести через Интернет, и они сами приедут к Вам по почте. Итак, чем славен Алтай.

Во первых, это бальзамы и травяные настойки. Безалкогольный бальзам «Сила Алтая», например, поможет не только укрепить иммунитет, но и помочь сохранить здоровыми суставы. Алтай вообще славится выпуском натуральных бальзамов на основе горных трав.

Все вспомнят, разумеется, и про алтайский мёд. Экологически чистые зоны позволяют пчёлам создавать особенно вкусный и ценный мёд. Можно купить везде в России, но если привезёте прямо из Алтайского края - лишним не будет: свежий и уж точно алтайский, не поддельный.

Ещё один очень полезный продукт - кедровое масло или масло кедрового ореха. Очень полезно для женщин, в том числе - и в косметических целях (для кожи, волос).

Если не любите бальзамы - обратите внимание на фиточаи: они так же богаты витаминами и полезными веществами, ароматны и приятны на вкус. Однако, отдельное внимание уделите составу, чтобы не навредить своему здоровью.

Косметика из Алтайского края (не любая, конечно, а на растительной основе) - тоже хорошего качества, создана из натуральных компонентов и часто обладает не только косметическими, но и лечебными свойствами. Как правило, гипоаллергенна, но мы советуем внимательно ознакомиться с инструкцией!

Что касается непродовольственных сувениров, то на особом положении музыкальные инструменты, например, варган или алтайский комус.

Комус - очень простой инструмент (считается женским), на котором может научиться играть даже неопытный музыкант. Он используется шаманами для горлового пения, так что, сами понимаете, какое сакральное значение он имеет. Маленький и бывает в очень красивых чехлах.

Так же на Алтае популярны различные бубны и барабаны и ещё - топшур. По форме он напоминает лютню, но имеет лишь две струны. Изготавливается из кедрового дерева и конского волоса (в качестве струн).

Конечно, Алтай ассоциируется с оберегами. Они есть на любой вкус и цвет, разнообразных форм и размеров. Самые типичные - резные из камня и дерева.

Так что, если Вы любите натуральные продукты и этнические вещицы - родом они с Алтайских гор.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...