Улыбка - лучик солнца на вашем лице!

Вы здесь

Опять незаметно пролетело лето. Солнечные дни все реже и реже радуют нас теплом. На смену им пришли затяжные осенние дожди. Однако в каждом из нас скрыта возможность сохранить солнечное лето на круглый год для себя и, конечно, для окружающих. Большого секрета здесь нет, достаточно научиться улыбаться почаще, и вы увидите, как светлеет все вокруг!

Китайские мудрецы недаром выделяли взаимосвязь внешнего и внутреннего состояния человека. Современные психологи лишь подтверждают эту истину. Нам осталось лишь извлечь пользу из данного знания. Оказывается все просто.

Итак, внешняя улыбка на лице возбуждает центры положительных эмоций, что автоматически приводит нас в хорошее настроение. Поэтому-то и не стоит ходить с мрачным и грустным видом, даже когда у вас плохое настроение.

Искренняя улыбка на лице свидетельствует о благодушном настроении. Искренне улыбаясь, вы сами приобретаете жизнерадостность и дарите окружающим хорошее настроение. Улыбка и задорных смех – кладезь положительных эмоций.

Полезно сделать своей привычкой улыбаться утром себе в зеркале. Вспомните что-нибудь приятное, найдите то, что поможет вашему лицу приобрести приветливое выражение, и улыбнитесь. Вот увидите, хорошее настроение станет вашим постоянным длящимся состоянием.

Кое-кто может возразить, что может быть позитивного в деланной «искусственной» улыбке Несомненно «заказная» улыбка, так же, как и истерический хохот может вызвать у окружающих негативные эмоции. Но ведь мы уже знаем о механизме взаимодействия внешнего и внутреннего состояния человека. Так давайте использовать эти знания. Общеизвестно, что, изменяя тонус мышц человек, воздействует на поток мыслей и эмоций. Попробуйте обуздать скуку ритмичными движениями под любимую музыку, и вы убедитесь в действенности наших утверждений. Довольно скоро вы ощутите состояние «мышечной радости». Итак, всего-то и надо улыбнуться искренне!

Лучезарная улыбка залог коммуникабельности и доброжелательного отношения к окружающим.

И в заключении еще один полезный механизм, известный как «заразительность» эмоций. Настроение собеседников легко передается друг другу. Этот психологический механизм приводится в действие тем человеком, у кого на данный момент общения эмоциональное состояние ярче выражено. То есть, доброжелательная улыбка зачастую вызывает позитивную ответную эмоцию собеседника, создавая позитивную атмосферу для общения. Обменивайтесь улыбками. Даря хорошее настроение окружающим, вы сохраняете здоровье себе!

hacademy-miracles.ru

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...