Негативные эмоции

Вы здесь

Если посмотреть на нашу жизнь с точки зрения количества негативных и позитивных эмоций и воспоминаний, то количество негативных эмоций будет больше. Почему так происходит?

Негативные эмоции необходимы человеку, как маяк кораблям в открытом море. Они должны направлять, но не управлять человеком. А в жизни все происходит наоборот, негативные эмоции так захлестывают человека, что и жизнь ему не мила. Человек варится в негативе, и весь мир его становится сплошным негативом.

Почему так происходит? Дело в том, что вызвать негативную эмоцию гораздо легче, чем позитивную. Гораздо легче расстроиться по какому-нибудь пустяку и испортить свое хорошее настроение в одну секунду.

Намного сложнее, прибывая в плохом настроении, вдруг принять хорошее расположение духа и начать улыбаться. Это под силу только людям, которые умеют жить и хотят видеть прекрасное в каждом моменте жизни. Эта черта присуща не только оптимистам, но людям с активной жизненной позицией. Пассивность же и негативизм делают весь мир серым и мрачным. При чем таким мир делает для себя каждый человек, не умеющий переключатся с плохой эмоции на хорошую. Зная эту особенность человеческой психологии легко манипулировать людьми. Легко сломить волю к победе или желание за что-то бороться.

Чем опасен негатив? Он как болото засасывает и уничтожает личность. Он не дает смотреть объективно и искать выходы из сложившихся ситуаций. Очень легко погрязнуть в проблемах, начать жалеть себя и жаловаться другим. И чем дольше находиться в таком состоянии, тем безнадежнее кажется ваша ситуация.

На самом же деле в нашей жизни происходит гораздо больше позитивных моментов, чем негативных, но наш мозг так устроен, что он склонен замечать и запоминать скорее негатив, чем позитив. Например, у вас на рубашке восемь пуговиц и одна из них оторвалась, вы весь день будете думать об этой одной пуговице, а не радоваться, что, по-крайней мере, у вас осталось еще семь пуговиц.

Ваши негативные чувства и эмоции не должны накапливаться внутри вас, угрожая прорваться в виде нервного срыва. От них нужно немедленно избавляться всеми доступными способами.

Вспомните, что хорошего произошло с вами сегодня. Что хорошего произошло с вами в течение последних нескольких дней? Запоминайте это хорошее, а плохое или не очень хорошее используйте как опыт на будущее.

Чтобы научиться не застревать в плохом настроении, просто зрите в корень, учитесь видеть главное, а на мелочи не растрачивать свое внимание и нервы. Как только вы начнете видеть главное во всех жизненных ситуациях, вы поймете, что все остальное не заслуживает вашего плохого настроения.

Старайтесь общаться с людьми позитивными и активными, учитесь у них обходить отрицательные моменты и радоваться жизни, какие бы сюрпризы она вам не преподносила.

Больше гуляйте на свежем воздухе и замечайте красоту окружающего мира. Чем больше вы будете замечать прекрасного, тем более позитивным будет ваше мышление.

Заведите дневник, в который будете записывать все то хорошее, что с вами случается, и в следующий раз, когда вами овладеют негативные эмоции, перечитайте свой дневник, и порадуйтесь, что ваша жизнь такая замечательная.

Жизнь прекрасна, если смотреть на прекрасное и делать выводы из остального, и ужасна, если видеть только в ней только плохое. Цените то, что имеете и не упускайте возможность иметь то, что хотите.

Елена, vitamarg.com

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...