Ткань для постельного белья – какую выбрать?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Выбирая новые постельные принадлежности, мы часто руководствуемся доминирующими цветами спальне, стилем, в котором оформлен весь интерьер, и, прежде всего, рисунком постельного белья. При этом мы не всегда обращаем внимание на тип материала, из которого пошиты простыни, пододеяльники и наволочки. А между тем, именно от ткани зависит будет ли постельное белье прочным, приятным на ощупь и как часто его необходимо гладить.

Микрофибра - практичное и гипоаллергенное микроволокно, которое производится из тончайших волокон полиэфира, которые намного тоньше хлопка или шелка. Благодаря особому производственному процессу, многократно улучшаются свойства самой ткани - она достаточно прочная, мягкая на ощупь, не теряет цвет при стирке и обеспечивает комфорт во время сна. Постельное белье из микрофибры также легко чистить, оно быстро высыхает и не нуждается в глажке. Также еще одно немаловажное преимущество микрофибры заключается в том, что этот материал не притягивает пыль, поэтому такое постельное белье препятствует развитию разных паразитов и бактерий. Сегодня производители предлагают большой выбор постельного белья из микроволокна, которое может быть как однотонным, цветным, с рисунком, а также постельное белье для детей.

Хлопок - еще один популярный материал, из которого шьется постельное белье. Среди большого количества достоинств хлопок обеспечивает также отличную воздухопроницаемость. Иногда производители добавляют к хлопку небольшой процент полиэстера, который делает ткань более мягкой.

В настоящее время в продаже можно встретить постельное белье из сатина. Сатин - высококачественный материал с атласным переплетением, которое обеспечивает исключительно гладкую ткань. Этот тип материала отличается элегантным блеском и является бархатистым на ощупь. Комплект постельного белья из сатина является идеальным выбором для тех, кто ценит натуральные материалы и красивый дизайн. Сатиновое белье также является одним из самых популярных постельных принадлежностей. Комплекты постельного белья из сатина можно посмотреть здесь http://postelnoeoptom.ru/postelnoe-bele/postelnoe-bele-satin.

1334346789_picz01.jpg

Однако выбор постельного белья - это не только вопрос эстетики, но и обеспечение качественного и здорового сна. Поэтому внимательно читайте состав на этикетке покупаемых вами постельных принадлежностей, и сладких вам снов!

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк