Идеи семейной фотосессии

Вы здесь

Перейти к комментариям

Фотосессия... Ещё недавно этот термин ассоциировался только и исключительно с модельным миром и был символом чего-то прекрасного и недоступного "простым смертным". Однако сегодня фотосессия - это не просто способ получить качественные, красивые, профессиональные снимки на память, но и весьма доступное по деньгам мероприятие. Для того, чтобы сделать семейные фотографии - это вообще лучший вариант. Конечно, наиболее интересные варианты Вам предложит семейный фотограф, но и мы хотим подкинуть несколько идей, которые пригодятся Вам, когда Вы будете готовиться к семейной фотосессии.

Классическая компоновка подразумевает расположение всех членов семьи плотной группой в интерьере или на природе, у дивана, кресла или лестницы. Такую композицию можно создать и самостоятельно. Просто учтите несколько моментов. Сгруппируйтесь по росту и объёму: крупных членов семьи поставьте дальше от объектива, а на их фоне разместите детей, например. Придвиньтесь поближе друг к другу, обнимитесь покрепче - продемонстрируйте камере, как вы друг друга любите!

Для семьи с маленьким ребёнком - возьмите на вооружение следующий приём. Младенцев легко удивить и, тем самым, получить красивые фотографии. Очень эффектно подбрасывать детей в воздух. Такая нехитрая манипуляция зарядит хорошей энергетикой снимки.

Ещё одна концепция - это одеться в тематические костюмы. На маленьких детях отлично смотрятся великоватые вещи и аксессуары. Это может быть рождественская тема, День св. Валентина, праздник урожая, Хеллоуин, гномы и эльфы и мн. др.

Хорошим фоном для семейства станет и зелёная лужайка, и золотые листья, и снег. В положении лёжа у моделей будет расслабленный вид, а так же - это возможность принять нестандартные позы. А значит, получатся интересные композиции.

Попробуйте использовать рамки, зеркала, отражения и эффект "картинка в картинке". Это разнообразит семейный фотоальбом и поможет расставить акценты в кадре, особенно, если на фото много людей.

Ну, и - не бойтесь проявить фантазию и уйти от банальных фото, на которых, как всегда, люди стоят рядом. Посмотрите в Интернете семейные фотосессии и ищите толчок для вдохновения: а как Ваша семья видит себя? В каком образе?

И самое главное - обязательно печатайте свои фотографии, не оставляйте их только лишь в цифровом варианте. Любая фотография "оживает" на бумажном носителе.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе