Идеи семейной фотосессии

Вы здесь

Перейти к комментариям

Фотосессия... Ещё недавно этот термин ассоциировался только и исключительно с модельным миром и был символом чего-то прекрасного и недоступного "простым смертным". Однако сегодня фотосессия - это не просто способ получить качественные, красивые, профессиональные снимки на память, но и весьма доступное по деньгам мероприятие. Для того, чтобы сделать семейные фотографии - это вообще лучший вариант. Конечно, наиболее интересные варианты Вам предложит семейный фотограф, но и мы хотим подкинуть несколько идей, которые пригодятся Вам, когда Вы будете готовиться к семейной фотосессии.

Классическая компоновка подразумевает расположение всех членов семьи плотной группой в интерьере или на природе, у дивана, кресла или лестницы. Такую композицию можно создать и самостоятельно. Просто учтите несколько моментов. Сгруппируйтесь по росту и объёму: крупных членов семьи поставьте дальше от объектива, а на их фоне разместите детей, например. Придвиньтесь поближе друг к другу, обнимитесь покрепче - продемонстрируйте камере, как вы друг друга любите!

Для семьи с маленьким ребёнком - возьмите на вооружение следующий приём. Младенцев легко удивить и, тем самым, получить красивые фотографии. Очень эффектно подбрасывать детей в воздух. Такая нехитрая манипуляция зарядит хорошей энергетикой снимки.

Ещё одна концепция - это одеться в тематические костюмы. На маленьких детях отлично смотрятся великоватые вещи и аксессуары. Это может быть рождественская тема, День св. Валентина, праздник урожая, Хеллоуин, гномы и эльфы и мн. др.

Хорошим фоном для семейства станет и зелёная лужайка, и золотые листья, и снег. В положении лёжа у моделей будет расслабленный вид, а так же - это возможность принять нестандартные позы. А значит, получатся интересные композиции.

Попробуйте использовать рамки, зеркала, отражения и эффект "картинка в картинке". Это разнообразит семейный фотоальбом и поможет расставить акценты в кадре, особенно, если на фото много людей.

Ну, и - не бойтесь проявить фантазию и уйти от банальных фото, на которых, как всегда, люди стоят рядом. Посмотрите в Интернете семейные фотосессии и ищите толчок для вдохновения: а как Ваша семья видит себя? В каком образе?

И самое главное - обязательно печатайте свои фотографии, не оставляйте их только лишь в цифровом варианте. Любая фотография "оживает" на бумажном носителе.

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"