Интересные факты о галстуках!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Многие мужчины не любят галстуки и принципиально не надевают их даже на деловые встречи. Кто-то жалуется на то, что галстуки их "душат"; а кто-то - на то, что это совершенно архаичный аксессуар. А кто-то просто не умеет их завязывать! И тогда они - в 90% жителей земного шара, ведь именно около 10% людей носят галстуки gofin.biz.

А вот касательно истории происхождения галстука - мнения расходятся. По одной из версий - галстук в том виде, в котором мы его знаем, является прямым потомком шейной повязки, которую носили африканские туземцы. Кстати, именно оттуда же и пошла традиция делать галстук полосатым (традиционная расцветка). Дело в том, что после боя (и в знак своего превосходства над врагом, не без этого), мужчины обтирали ножи о лоскуты ткани, которые висели на их шеях, оставляя ярко-красные полосы. Вот, и как теперь спокойно смотреть на мужские галстуки, особенно, с красными полосами?!

Кстати, на американских галстуках (современных, разумеется :)) полоски направлены сверху справа влево вниз, а на галстуках из Великобритании - наоборот, слева направо.

По ещё одной версии, современный галстук произошёл от аналогичной детали формы хорватских военных. Они носили белые шейные платки, сделанные из шёлка. Позже этот предмет обмундирования "ушёл в народ", как это уже часто бывало в истории моды.

В любом случае - мужчины всегда что-то носили на шее. В XVIII веке в Англии был создан галстук, способный выдержать удар мечом! В то же время, в моде были шейные платки, которые повязывали под воротничок, чтобы последний меньше пачкался и дольше служил. Весьма утилитарное назначение! Но позже их стали делать поистине роскошными, так что они стали именно украшением мужского платья. Да что XVIII век?! - Сегодня можно купить пуленепробиваемый галстук, рассчитанный на 9 мм калибр!

Есть и особенно дорогие экземпляры. Уже в наши дни в Индии был создан галстук, инкрустированный бриллиантами и золотом. Стоит он порядка $220 000!

Хотя в целом, эта привычная деталь мужского гардероба обходится американцам в $1 миллиард! Именно такую сумму они тратят на галстуки, приобретая порядка 100 миллионов единиц данного товара. Но... что поделаешь? Деловой этикет требует! Однако одновременно, крупнейший производитель располагается... в Чжэнчжоу (Китай). Именно в этой азиатской стране производится около 200 миллионов галстуков каждый год. Нет сомнений, что все они раскупаются.

Ведь галстуки пользуются спросом и у коллекционеров. Коллекционеры галстуков - и вовсе люди особенные, они называются "грабатологистами"...

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"