Десять рождественских фильмов для всей семьи

Вы здесь

Перейти к комментариям

Рождество - это прекрасное время, которое можно провести в семейном кругу. Это время исполнения желаний - несколько по-наивному детских и даже немного смешных. И, благодаря праздничным каникулам, у нас есть возможность немного отдохнуть и насладиться хорошим кино.

Мы предлагаем 10 фильмов о Рождестве, предназначенных для семейного просмотра. Надеемся, это станет еще одной возможностью задуматься над вечными ценностями, и у вас появится совсем другой взгляд на некоторые привычные всем вещи.

1. «Гринч, похититель Рождества» (2000 г.)

150305.jpg

Фильм по мотивам повести Теодора Сьюза Гейзеля, в котором рассказывается о сказочном существе на имя Гринч - он ненавидит Рождество, не любит смех и веселье и просто терпеть не может людей. Гринч живет высоко в горах, подальше от всех, и строит коварные планы по уничтожению Рождества. Однако ничто не может помешать Рождеству, и даже без красивых гирлянд и игрушек, которые Гринч забрал у людей, Рождество все же состоялось.

2. «Рождественская история» (2009 г.)

1259177204-4.jpg

Это очень назидательное кино о том, как старый жестокий Эбенезер Скрудж за одну ночь переосмыслил всю свою жизненную позицию. Мистер Скрудж - человек, посвятивший всего себя накоплению богатства. Он презирает все, кроме денег: дружбу, любовь и даже Рождество. Это классическая история, напоминающая нам об истинном значении Сочельника и чуде искупления.

3. «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен» (2006 г.)

filmz.ru_f_8447.jpg

«Думаешь, детям нужно только Рождество? На самом деле им нужен ты ... ». Семейная комедия о ревности, злых соседях, соперничестве, отсутствии понимания и попытке создать «идеальное Рождество». Однако, как оказалось, главным украшением Рождества являются не яркие гирлянды, а семья!

4. «Подарок на Рождество» (1996г.)

podarok_na_rozhdestvo_jingle_all_the_way_film_kino_1280x1024.jpg

«Зачем мне кукла, если у меня дома есть настоящий Турбомен». Непрерывно занятый трудом отец не может найти времени для собственного ребенка: ему некогда, он пропускает все важные события в жизни сына, и даже забывает купить ребенку рождественский подарок - Турбомена, игрушку, о которой так мечтает малыш. И тут начинается настоящая погоня за подарком, так как желающих купить игрушку в последний момент слишком много! Однако, как оказалось, важна была не столько игрушка, как внимание отца, который в конце концов стал для него настоящим героем!

5. «Джек Фрост» (1998г.)

db5b582096fd1acd5d7a22b6dfd88275.jpg

«Если ты бережешь в сердце память о ком-то - этот человек будет всегда с тобой» Рождественская сказка, которая не оставит вас равнодушными. Отцу одной семьи был подарен второй шанс, чтобы стать лучшим папой для своего сына.

6. «Бесконечное Рождество» (2006 г.)

50301_18.jpg

«Ты устроил нам лучшее в жизни Рождество ...» Хорошая комедия с необычным сюжетом в стиле «День сурка». Главный герой - Кевин, незадачливый певец, недостаточно культурный человек, плохой человек и не очень заботливый отец. Так случилось, что Рождество ему пришлось встречать в обществе своей бывшей жены, ее семьи и своего сына, который, загадав желание «чтобы Рождество никогда не заканчивалось», полностью меняет жизнь отца: теперь у главного героя каждый день - Рождество. В поисках выхода Кевин понимает, что все еще любит свою бывшую жену, что не нужно пытаться быть идеальным человеком, подставляя других, - необходимо быть самим собой, но не таким, как сейчас, а таким, каким его полюбила жена.

7. «Полярный экспресс» (2004 г.)

336244.jpg

К мальчику, который не верит в чудеса, в Рождество приезжает «Полярный экспресс». На этом поезде главный герой отправляется на Северный полюс, где он и его новые друзья должны пережить невероятные приключения и проявить себя, чтобы понять, есть ли место волшебству в его жизни.

8. «Счастливого Рождества!» (2005 г.)

5234456497_624866788d.jpg

«Мы говорили о прекращении огня, о Рождественскую ночь. Что думаешь ты? Судьба этой войны не решится сегодня. Я не думаю, что кто-то будет уважать нас за то, что мы сложили оружие на Рождество ». Невнятные звуки «Тихая ночь, святая ночь ...» доносятся в холодные окопы в минуты, когда шум войны стихает. Это хорошо известный образ «Рождество. Перемирие». Прекрасный фильм не разочарует вас. Это кино об истории неофициального перемирия на Рождество во время Первой мировой войны в 1914 году, короткий момент мира в течение четырех долгих и кровавых лет войны. Фильм, показанный со стороны немцев, французов, британцев, снова напоминает нам об истине, что «без врагов война невозможна».

9. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и шкаф» (2005 г.)

4zwxjcut3kde8kan9tj7l0rg5lg.jpg

«Нарния! Это все происходит в шкафу - как я и говорил тебе». Продолжается 2-я мировая война. Четверо детей, которые были эвакуированы из Лондона, поселяются в большом загородном доме, где и находят волшебный шкаф, который является воротами к прекрасному сказочному миру Нарнии. Но сказочная страна оказалась под чарами злой и коварной Белой Ведьмы. Дети вовлекаются в войну с волшебницей, которую ведет гордый лев Аслан ...

10. «Эльф» (2003 г.)

elf.jpg

«Я подумал, что, может, мы можем сделать пряничные домики, есть печенье, кататься на коньках, и, возможно, даже держаться за руки ...» Ребенок, воспитанный эльфами на Северном полюсе, слишком ... вырос. После того, как из-за своих огромных по меркам эльфов размеров герой начинает нечаянно разрушать их поселения, его отправляют в США, где ему предстоит узнать о том, кто он такой на самом деле.

Приятного просмотра!

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")