Подскажите, причиной гастрита является хеликобактер пилори или может быть и что-то другое?

вверх ссылка
07.01.2017 - 03:04

Сашенька Новая:Подскажите, причиной гастрита является хеликобактер пилори или может быть и что-то другое?

Может быть и что-то другое. Например, неправильное питание, алкоголь, приём определенных лекарств, стресс, отравления.

вверх ссылка
10.01.2017 - 19:53

Сашенька Новая:Подскажите, причиной гастрита является хеликобактер пилори или может быть и что-то другое?

Возможен и наследственный фактор, возможно не правильное неполноценное питание, перекусы могут в данном случае оказать медвежью услугу. Еще стресс, нервы, да и многое другое может стать причиной. Но вообще, в основном именно хеликобактер пилори провоцируют гастрит, сейчас он запросто лечится антибиотиком, обычно это амоксициллини кларитромицин, омепразол, но могут быть и другие,в комплексе препарата на основе висмута, например таким, как новобисмол, только лечение довольно продолжительное, но дает хороший результат.

вверх ссылка
11.01.2017 - 00:50

В 85% хеликобактер, 15% на все остальное. Лечат все равно примерно одинаково, за исключением антибактериальной терапии.

Tino:Возможен и наследственный фактор, возможно не правильное неполноценное питание, перекусы могут в данном случае оказать медвежью услугу. Еще стресс, нервы, да и многое другое может стать причиной. Но вообще, в основном именно хеликобактер пилори провоцируют гастрит, сейчас он запросто лечится антибиотиком, обычно это амоксициллини кларитромицин, омепразол, но могут быть и другие,в комплексе препарата на основе висмута, например таким, как новобисмол, только лечение довольно продолжительное, но дает хороший результат.

Вы бы воздержались от конкретных рекомендаций, здесь это запрещено правилами - это раз. Два - препараты висмута не являются золотым стандартом лечения воспалительных заболеваний верхних отделов ЖКТ, его эффективность вообще весьма сомнительна, зато дюже разрекламирована. Три - современные методы обследования позволяют определить экспресс-тестом наличие хеликобактера, а еще за 3 дня получить результат посевов с антибактериальной чувствительностью, так что не очень понимаю, о чем тут воду в ступе толочь. Спорить и что-то доказывать искренне не рекомендую.

И, да, омепразол - не антибиотик. Вот совсем. Прежде чем советы раздавать, погуглите, что ли.

вверх ссылка
17.01.2017 - 21:58

Linx:Вы бы воздержались от конкретных рекомендаций, здесь это запрещено правилами - это раз. Два - препараты висмута не являются золотым стандартом лечения воспалительных заболеваний верхних отделов ЖКТ, его эффективность вообще весьма сомнительна, зато дюже разрекламирована. Три - современные методы обследования позволяют определить экспресс-тестом наличие хеликобактера, а еще за 3 дня получить результат посевов с антибактериальной чувствительностью, так что не очень понимаю, о чем тут воду в ступе толочь. Спорить и что-то доказывать искренне не рекомендую.И, да, омепразол - не антибиотик. Вот совсем. Прежде чем советы раздавать, погуглите, что ли.

Да, верно омепразол принимают при повышенной кислотности, он способствует ее уменьшению.
Конкретных рекомендаций я не давала, просто перечислила возможные варианты, так как немного знакома с этой темой, что именно принимать сказать может только врач. Естественно, в одном случае – одно, в другом – другое, тут даже спорить не буду.
Единственное, насчет препаратов с висмутом они влияют на рост бактерии хеликобактер, ну и вообще заживляют слизистую желудка, их уже достаточно времени используют в лечении и успешно.
А хеликобактер можно и тестом определить, все верно сказали, еще и по анализу крови это возможно.

вверх ссылка
20.01.2017 - 18:00

Tino, вы, не будучи медиком, даете названия конкретных препаратов. Я, будучи врачом, от этого воздерживаюсь. Почему?) А кроме того, рекомендовать лечение медикаментами на сайте запрещено, это должно решаться только в кабинете специалиста. Такие дела.

вверх ссылка
03.04.2017 - 16:14

Никогда не понимала самолечение. Лучше обратиться к врачам, там разберутся, что лучше принимать. Мне тут врачи понравились http://www.emcmos.ru

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...