Новогодняя ночь позади - пора возвращаться в себя

Вы здесь

Перейти к комментариям

Без алкоголя и съестного изобилия за новогодним столом не обойтись. Но после него утром неминуемо наступает расплата в виде недомогания, головной боли, изжоги и тому подобных неприятностей.

Так что, конечно, нужно обязательно запастись активированным углём - самым обыкновенным (ни к чему переплачивать) и средством от изжоги. Это на случай отравления алкоголем или химическими добавками в составе праздничной еды и - особенно - консервов. А так же - запаситесь аскорбиновой кислотой! Той самой аскорбинкой! Начинайте утро нового года с неё.

Витамин С помогает вывести токсины и способствует повышению настроения (выработке гормона серотонина). Тут как никогда кстати придутся и мандаринки! Ведь в цитрусовых много витамина С, как и в киви, и в капусте.

Следующий шаг - выпить чашку чая, свежезаваренного чёрного чая. В нём много кофеина и тиамина. Отлично освежает и бодрит. А если добавить ломтик лимона - то и аскорбиновая кислота внесёт свою лепту. Только не заливайте лимон кипятком: витамин С разлагается уже при 90 градусах Цельсия. Можно добавить шиповник. "Выбивать клин клином" и принимать алкоголь (опохмеляться) - грубейшая ошибка!

Следующий этап "воскрешения" - тонизирующая ванна. Но тут - нужно с осторожностью относиться к водным процедурам: ванны и баня противопоказаны сердечникам, страдающим от проблем с давлением, заболеваний ЖКТ и мн. др. Так что лучше принять бодрящий душ. Не ледяной, конечно, - лучше всего комфортной температуры. Любой душ приятно освежает.

После душа - отправляйтесь на улицу. Лучше всего в компании семьи или друзей. На свежем воздухе сделайте примитивную гимнастику, поиграйте в снежки, подвигайтесь, словом - нужно помочь организму вывести всю гадость, насытить кровь кислородом, продышаться.

Ещё одна важная составляющая - минералочка. Единственное, минеральная вода различается по составу и показана не всем. Если не уверены, можно выпить просто газированной воды (несладкой). Углекислота помогает быстрее увязывать выводить токсины. Так же рекомендуем сделать стратегический запас газировки на утро.

И, разумеется, основа основ - утренняя диета. С чего начать 1-е января? - Лучший вариант - овсяная каша и/или яичница. Эти простые блюда - источники витаминов группы В и таурина. Овсянка снижает уровень сахара в крови, а таурин - очень полезен для печени. Если для утра жареное тяжеловато - сварите яйцо в мешочек, например.

В общем, залог бодрого и доброго утра после праздничной ночи - запастись заранее необходимыми лекарствами и продуктами!

Счастливой Вам встречи Нового Года!

Комментарии

вверх ссылка
02.01.2017 - 12:32

С чего начать 1-е января? - Лучший вариант - овсяная каша и/или яичница.

ага...когда дома полно всяких вкусняшек

вверх ссылка
02.01.2017 - 19:45

Bastet:С чего начать 1-е января? - Лучший вариант - овсяная каша и/или яичница.
ага...когда дома полно всяких вкусняшек

ржу мы наконец доели салаты, но еще ведро холодца ждёт))

вверх ссылка
02.01.2017 - 20:25

Moi_belle:мы наконец доели салаты, но еще ведро холодца ждёт))

горячее в обед доели, салат остался один (оливьеха), тарталетки с икрой ща доем с чаем, и сладкое осталось (как раз для завтрака) - кекс с цукатами и орехами, трюфельки домашние. Сыры, бастурма.И еще пряничное тесто, которое я не осилила все перепечь, и оно лежит в холодильнике, завернутое в пленку Ангела меркель
Муж только что уехал, так что доедать одной)

вверх ссылка
02.01.2017 - 20:30

Без алкоголя и съестного изобилия за новогодним столом не обойтись. Но после него утром неминуемо наступает расплата в виде недомогания, головной боли, изжоги и тому подобных неприятностей.

Чет у меня ничего такого не наступает хмм
Так что продолжаю хомячить салаты и бутерброды и пить шампанское шампанское

вверх ссылка
02.01.2017 - 21:13

Лунная:Так что продолжаю хомячить салаты и бутерброды и пить шампанское

...и овсянка, как ни странно, совсем не привлекает ржу

вверх ссылка
03.01.2017 - 03:12

Bastet:...и овсянка, как ни странно, совсем не привлекает

Фиг знает, для меня без овсянки утро - не утро ржу

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк