Чем заняться в новогодние каникулы? - Есть идеи...

Вы здесь

Перейти к комментариям

Как говорил Владимир Ильич Ленин: "Отдых - это смена деятельности". Но поговорим не о заветах идеологов коммунизма, а об отдыхе в новогодние каникулы! Отдых, конечно, каждый понимает по-своему, но просидеть дома до 8 января - это просто преступление перед собой. Поесть... это всегда успеется! Здесь же выдаётся возможность получить свежие впечатления, провести время с семьёй и по-хорошему запомнить встречу Нового Года.

Если есть приличная сумма денег, конечно, один из лучших вариантов - это отправиться в путешествие. Улететь на праздники - может быть, даже в тропические страны. Особенно, в те, где сейчас лето - то есть, в Южное полушарие.

Более бюджетным может быть путешествие в соседние российские города. Города Центрального и Северо-Западного регионов особенно богаты архитектурой, музеями, там есть и гостиницы, и магазины, и кафе - словом, всё, чтобы отдохнуть и познакомиться с историей.

Но есть ещё вариант путешествия, который по карману всем - это путешествие одного дня. Если есть автомобиль - вообще всё просто: выбираете маршрут по историческим местам или на природу и вперёд! Если и автомобиля нет - тогда нужно ознакомиться с маршрутами и расписанием электричек и пригородных автобусов. Такая поездка привнесёт разнообразие и один день вместит себя целых три по впечатлениям!

Поскольку Новый Год - зимний праздник, то в каникулы здорово будет покататься на санях, ватрушках или ледянках с горок. Причём, это далеко не только детское развлечение - взрослым тоже может быть весело. Единственное - главное дождаться снега и какой-то более-менее "зимней" температуры воздуха.

Если же в Новый Год опять +4 и всё растаяло - то это тем более отличный повод погулять, пусть даже не получится слепить снеговика. В такую погоду приятны длинные прогулки по городу. Можно заглянуть в музей или на выставку.

Если погода не располагает к времяпрепровождению на свежем воздухе - и дома можно интересно отдохнуть.

Можно устроить семейный кинопросмотр. Где взять свежие фильмы не секрет: можно либо отправиться в магазин за DVD-дисками, либо подключиться к он-лайн кинотеатру, либо скачать из медиа-библиотеки и т. п. День будет интересным и, самое главное, праздничным, если дополнить сеансы чем-то вкусненьким. К тому же - когда ещё можно с чистой совестью весь день проваляться на диване?!

А ещё, начало нового года - хороший повод преобразить что-то в доме. Так что в новогодние каникулы можно что-то поменять, кардинально или одну небольшую деталь. Испанцы, например, по традиции, выбрасывают на Новый Год старую мебель. Так что обновить что-то в обстановке - точно хорошая примета!

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк