Новогодние игры и конкурсы

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вечеринка по случаю Нового Года будет интереснее, если праздничный стол дополнить программой игр. Причем, не важно, встречаете ли вы Новый Год в кругу семьи, с друзьями или в компании коллег. Возможно, следующие идеи конкурсов помогут Вам сделать праздник ещё веселее.

Фанты

Старые-добрые фанты. Можно провести этот конкурс по двум сценариям. Для первого варианта нужно заготовить записки, где на каждой будет написано какое-нибудь несложное задание. Например, исполнить известную песню, станцевать, изобразить двойной тулуп и т. п. - то есть, продемонстрировать свой талант в чём-то. Лучший получает приз.

Для второго варианта все участники могут приготовить по несколько записок с какими-нибудь смешными или даже пикантными (для взрослых) заданиями. Здесь можно не назначать призов, может быть "штрафные" за невыполнение :) Цель - просто посмеяться от души.

И, конечно, понадобится шляпа или подарочный пакет, чтобы положить туда задания.

Творческий конкурс

Эта игра понравится и взрослым, и детям. Суть в том, чтобы каждый участник выбрал себе новогоднего персонажа (можно разыграть жребий) и написал его историю (биографию) или какой-то случай из "жизни". Затем каждый от лица этого персонажа должен её рассказать. Побеждает тот, у кого получилось смешнее.

Сколько шариков на ёлке

Ведущий должен знать правильный ответ, сколько именно тех или иных игрушек висит на новогодней ёлке. Задача остальных участников на скорость сосчитать все игрушки (шары, или шишки, или конфеты и т. п.). Кто быстрее правильно посчитал - тот выиграл.

Правда / не правда

Ведущий быстро задаёт простые вопросы, ответы на которые хорошо известны. Однако суть в том, чтобы отвечать быстро, но неправильно. Отвечать можно по очереди или всем сразу. Кто назовёт правильный ответ - в конце должен станцевать, рассказать анекдот, стишок, спеть и т. п.

Сделай мне смешно

Предупредите заранее гостей об этом конкурсе - пусть каждый заранее приготовит смешной анекдот. Потом в новогоднюю ночь будет гораздо интереснее слушать эти истории. Это могут быть случаи из жизни или просто выдуманные шутки.

Снежковый снайпер

Этот конкурс - отличный повод прогуляться. Единственное, понадобится снег :) Приготовьте два или три (по числу команд) больших пакета или ведра. Задача команд - за ограниченное время накидать в свою ёмкость как можно больше снежков. У кого больше - те и выиграли. Расстояние делайте побольше: чем дальше - тем труднее попасть в цель.

***
Вообще, если повезло со снегом, то в новогоднюю ночь можно ещё и просто поиграть в снежки, слепить снеговика или снежную бабу и т. п.

Весёлого Вам Нового Года!

Комментарии

вверх ссылка
30.12.2016 - 16:10

Даже не знаю что и выбрать.. Может поле чудес?

Подпись OFF'a

вверх ссылка
07.01.2017 - 20:57

шарики на ёлке пересчитать не просто извиняюсь

вверх ссылка
08.01.2017 - 17:47

А чо реально кто-то этим занимается?

вверх ссылка
09.01.2017 - 11:35

astroblondie:А чо реально кто-то этим занимается?

У нас всегда игрища на Новый год ржу Квесты-поиски подарков, поле чудес, предсказания и т.д. апельсинка

вверх ссылка
10.01.2017 - 10:25

Этот конкурс - отличный повод прогуляться. Единственное, понадобится снег :)

а в Спб шел ливень 2 дня перед НГ и в сам НГ, можно было кидаться грязью и какахами ржу
Мы собирались играть во всякие карточки, где нужно показать действием слово. Или сказать слово напарнику, чтоб он отгадал загаданное, подобрав синоним или что-то рядом. Не помню название. Но когда много народа, достаточно весело. Главное фантазию включить

вверх ссылка
11.01.2017 - 16:07

Мы на Рождество собирались всей семьей. Выполняли задания за подарки от 8-летней племяшки, играли в игру с наклейками на лбу и в Крокодила. Было весело))

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк