Как накрыть новогодний стол, чтобы угодить Огненному Петуху

Вы здесь

Перейти к комментариям

Вот и наступило то время, когда за окном медленно падают снежинки, покрывая все вокруг ровным ковром, и мы неумолимо приближаемся к Новому году, которого ждем с огромным нетерпением.

Если вы хотите, чтобы предстоящий год был счастливым, и в вашем доме царила радость и любовь, постарайтесь его правильно встретить и как следует отметить это долгожданное событие. А поскольку 2017 год пройдет под эгидой Огненного Петуха, то нужно позаботиться о том, чтобы на столе были "правильные" угощения.

Сервировка стола

Самым лучшим решением будет оформить праздничный стол в деревенском стиле. Украсить стол можно скатертью и салфетками из грубого льна, плетеными корзиночками с фруктами, овощными композициями, а также красивыми букетиками из колосьев пшеницы или же любых сухоцветов, которые помогут вам создать теплую и уютную атмосферу. Не лишним будет украсить стол еловыми ветками с красными шарами и шишками.

servirovka-12.jpg

В качестве посуды можно использовать глиняные горшочки, расписанные красивым орнаментом, а также красивые керамические тарелки всевозможных расцветок. Под первые блюда, если они планируются в вашем новогоднем меню, можно использовать соломенные подставки.

Украсить стол также можно деревянной фигуркой хозяина Нового года. Яркий петушок по центру стола будет напоминать вам о том, что в этом году в вашем доме должны царить достаток, любовь и семейное благополучие.

Не забудьте подготовить небольшие сувениры всем гостям, которые соберутся за вашим праздничным столом. На каждый столовый прибор прицепите небольшую бирочку с рекомендациями на новый год или интересными картинками на новогоднюю тему. Рядом с каждой тарелкой можно положить красивую открыточку с оригинальными пожеланиями.

Цвета, в которых рекомендуется сервировать стол в год Петуха, должны придерживаться красной гаммы. Достаточно нарядно смотрится сочетание красной скатерти с белыми тарелками. Либо наоборот, белоснежная скатерть будет удачно сочетаться с посудой красного цвета.

И, конечно же, не стоит пренебрегать такими милыми и романтичными аксессуарами, как новогодние свечи. Разноцветные свечи, украшенные блестками и пайетками, создадут в вашем доме приятную ауру.

ng03.jpg

Праздничное меню 2017

На праздничном столе в год Петуха в обязательном порядке должны присутствовать разнообразные овощные и фруктовые блюда, мясные нарезки, канапе. В качестве основного блюда подойдет тушеная свинина в овощах или отбивные под сметанным соусом. В качестве гарнира к мясным закускам можно приготовить рис или гречку, но подать их на стол в виде фигурки хозяина наступающего года.

Салаты "оливье", "мимоза", "сельдь под шубой" - это уже классический вариант, без которого не обходится ни один новогодний стол. Но вместе с тем на столе обязательно должна стоять свежая выпечка, которую вы приготовите собственными руками.

assiette-sante.jpg

В качестве спиртного можно подавать домашнее вино, коктейли, ликеры и настойки. А чтобы задобрить петуха, поставьте в центр стола небольшое блюдце с зерном.

Мандарины, конфеты и праздничный торт, украшенный изображением петуха, станут заключительным аккордом встречи Нового года.

Но чтобы подготовка к встрече Нового года была радостной и по-настоящему праздничной, нужно чтобы в этом принимали участие все члены семьи. Удачи и счастливых новогодних праздников!

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк