Выбираем свадебное платье по фигуре

Вы здесь

Перейти к комментариям

Любая девушка, которая мечтает выйти замуж, представляет себя в красивом свадебном платье. Поэтому выбор свадебного платья - один из основных моментов подготовки к этому торжественному событию. Но как не растеряться в море предложений и определиться с выбором подходящего платья, которое прекрасно сядет по вашей фигуре?

Прежде чем приступить к поиску свадебного платья, давайте разберемся, какие существуют типы женской фигуры, и уже на основании этого вы сможете подобрать себе нужный фасон.

figury.jpg

Яблоко

Девушки с таким типом фигуры являются обладательницами узких плеч, широких бедер и стройных ножек. Линия талии либо вовсе отсутствует, либо ее объем несколько больше объема бедер.

Невестам с такой фигурой рекомендовано подбирать платье свободного кроя. Причем акцентировать внимание нужно не на талии, а на зоне декольте. Стоит уделить внимание фасону А-силуэта, имеющиму облегающий верх и расширенную к полу юбку. Для придания пышности платья А-силуэта надевают вместе с кринолиновым подъюбником. Еще один фасон, который подойдет к такому типу фигуры, - платье в стиле "ампир". Такие свадебные платья для полных делают фигуру визуально выше и стройнее.

Ромб

Девушки с ромбической фигурой обычно имеют узкие бедра и плечи и большую по объему талию.

Чтобы скрыть недостатки фигуры и выделить ее сильные стороны, рекомендуется отдавать предпочтение фасону "ампир" - благодаря завышенной линии талии, подчеркнутой нешироким ремешком, и расклешенной к низу юбке, можно визуально сделать фигуру более пропорциональной. Предпочтение нужно отдавать платью с неглубоким декольте. Платье в стиле "ампир" идеально подойдет невестам в положении.

Прямоугольник

Особенности такой фигуры - это талия, имеющая одинаковый объем с плечами и бедрами.

Самым приемлемым фасоном свадебного платья для обладательницы фигуры такого типа будет платье с пышной юбкой. Девушкам данного телосложения лучше избегать облегающих силуэтов.

Груша

Этот тип фигуры предполагает маленькую грудь, тонкую талию, пышные бедра, которые имеют больший объем по сравнению с охватом размера плеч.

Таким девушкам подойдет и платье с А-силуэтом, и греческий фасон в стиле "ампир". Неплохо будет смотреться свадебное платье с глубоким вырезом в зоне декольте, подчеркивающее талию и отвлекающее от линии бедер.

Перевернутый треугольник

У девушек с таким типом фигуры объем плеч и груди больше объема бедер.

В этом случае подойдут силуэты, акцентирующие внимание на бедрах. Старайтесь подбирать фасоны с разрезами и асимметричными юбками, глубоким треугольным вырезом, который визуально облегчит верхнюю часть тела.

Песочные часы

Такой тип фигуры можно считать идеальным, и о нем мечтают практически все представительницы женского пола. При такой фигуре округлая форма бедер гармонично сочетается с пышной грудью и утонченной талией.

00399804_n1_0.jpg

Чтобы выгодно подчеркнуть всю красоту плавных линий, старайтесь выбирать приталенные фасоны, например, в стиле «русалка» с длинной зауженной к низу юбкой и облегающим лифом с вырезом в виде сердечка. Также можно отдавать предпочтение прямым фасонам свадебного платья с облегающими бедрами и далее струящимися вниз по прямой линии.

Мы надеемся, что руководствуясь нашими рекомендациями, вы сможете облегчить себе задачу, связанную с выбором идеального свадебного платья. Удачи и приятного свадебного веселья!

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...