Рецепт имбирного печенья
Вы здесь
В этом году я впервые решила испечь имбирное печенье. Рецепт был выбран наиболее простой. А фотографии готовых печений неожиданно собрали много лайков и комментов в моём инстаграме
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Мука - 350 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 160 г
- Корица молотая - 2 ч.ложки
- Имбирь молотый - 2 ч.ложки
- Ванильный сахар - 2 ч.ложки
- Желток - 2 шт.
- Мёд - 2 ст.ложки
- Сода - 0,5 ч.ложки
- Сок лайма - 0,5 ч.ложки
ДЕКОР:
- Сахарная пудра
- Белок или сок лайма/лимона
- Цветная глазурь или пищевой краситель
- Разноцветные посыпки
Способ приготовления:
1. Сначала я просеяла муку, засыпала в неё сахар, молотые корицу и имбирь, ванилин.
2. Погасила соду соком лайма и вылила в муку.
3. Мелко нарезала сливочное масло и вручную перетерла с мукой.
4. Отдельно взбила жёлток, добавила мёд и вылила в то, что уже было похоже на тесто.
5. Тесто смешала руками, сформировала шарик и отправила в холодильник.
6. По рецепту тесто оставляют в холодильнике на час, но я приступила ко второй части приготовления на следующий день.
7. Положила тесто между листами пергамента и раскатала. По рецепту толщина должна быть около 0,8 см. У меня получилось не очень равномерно :)
8. Взяла формочки и вырезала печенья. Формочки купила в "Перекрёстке". Это нужно делать быстро, пока тесто не "поплыло".
9. Выложила печенья на пергамент и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10. После того, как печенья остыли, начала наносить глазурь. Тут подключились и другие члены семьи :)
11. Рецептов глазури много. У меня был белок + сахарная пудра (пропорции на глаз) и готовая цветная глазурь. Если использовать вместо белка сок лайма, глазурь будет не такая яркая. Посыпки, рисунки и способ нанесения - на ваш выбор.
Приятного аппетита!!
Комментарии
Красота!!
А сколько по времени готовили?
ох, долго. Смело можно целый день выделить на данное мероприятие
Оно хоть вкусное? И по текстуре как надо? С виду-то ничо вроде
Суперские печеньки!
Подпись OFF'a
Да! Вы такое не пробовали
Подпись OFF'a
что, слопали уже, не дожидаясь праздника?))))
Лопаем по чуть чуть.. Там много)
Подпись OFF'a
Судя по тому, что пришлось их прятать (чтобы за один день не съели всё ), печенья вкусные))
Спасибо за легкий рецепт! Однажды попробую сделать
Лунная, он действительно лёгкий, только времязатратный
Страницы