Медитация – исцеление раненой души

Вы здесь

Перейти к комментариям

«Медитация — это приключение, величайшее приключение, на которое способен человеческий ум. Медитировать — значит просто быть, ничего не порождая — ни действия, ни мысли, ни эмоции. Вы просто есть, и это чистейший восторг.»
Ошо (с)

Бывает такое, что человеку не хочется решать навалившиеся жизненные, большие и мелкие, мы готовы бежать вместо того, чтобы бороться за своё спокойствие и светлое будущее. В большинстве случаев, мы поступаем так, потому что все эти неурядицы падают нам на голову в один момент. Это закон жизни – говорим мы и смеёмся, а по факту, не очень смешно – хочется мира на сердце, спокойствия, уверенности в том, что завтра будет легче и скоро всё разрешится. Вершина такого состояния – депрессия, которая значительно влияет на наше внутреннее и внешнее самочувствие в плохую, конечно, сторону.

Честно, я не готова вечно пить успокоительные пилюли и засыпать с надеждой, что завтра будет по-другому! Я всё же готова бороться, хочу чувствовать себя живой, молодой и способной сама изменить свою жизнь…ну, или хотя бы настрой!

Медитация для здоровья. Медитация такого рода учит нас прислушиваться к своему организму: учит расслабляться, снимать напряжение, заряжаться положительной энергией.

Дуновение

В основе этой медитации (грубо говоря – для начинающих) лежит правильно поставленное дыхание.

Для начала - надо сесть в удобную позу и сосредоточится на вдохе и выдохе. Почувствуйте свое тело, момент, когда легкие наполняются воздухом. Представляйте все, что с вами происходит. Рисуйте в голове картинку, как кислород наполняет каждую клеточку вашего организма. Такое упражнение на дыхание заставит наш организм быстрее прийти в тонус утром и зарядиться энергией.

Есть такой совет, что если мы возбуждены (раздражены, в агонии, в напряжении), то поможет именно это упражнение на дыхание, но необходимо сосредоточиться именно на выдохе, как будто плохую энергию «выдуваем» из себя.

Честно говоря, такая методика действительно поможет в стрессовой ситуации. Даже, если не называть это медитацией – мы делаем остановку, переключаемся на абсолютно другую тему и даём себе шанс отдышаться и с новым настроем вернуться к «очагу возгорания». Это всё прекрасно, если действительно смочь заставить себя остановиться! (Если, конечно, «очаг возгорания» не нападёт в этот момент со спины)))

Мелодичность

В медитации обычно используются определенные мантры и звуки природы. В любом случае, эта музыка (или звуки) не должны раздражать или отвлекать – это мелодичная и приятная уху музыка, где не будет резких «всплесков»; которая унесёт вас туда, где вы чувствуете себя спокойно, защищённо, где вы отдыхаете и заботитесь о себе. Как мы все знаем, спокойный, умиротворённый и отдохнувший человек несёт в жизнь улыбку и добро, поэтому эта музыка должна смягчать наши сердца и вызывать, как минимум, улыбку.

Например, иногда, моя соседка начинает играть на фортепиано, разучивая мелодии. Каким-то образом это провоцирует мой творческий потенциал и я беру в руки ручку, кисть и т.д.

А ведь и правда, можно заметить тенденцию, как направления в музыке меняются в нашем плеере в соответствии с настроением, какие жанры в фильмах мы выбираем, что читаем, какую громкость ставим на телевидении, и даже, с какой интонацией произносим слова. В холодное время года я зачастую слушаю музыку, которая напоминает мне о моих путешествиях, радостных событиях, и меня это улыбает. А, когда я улыбаюсь, все вокруг как-то автоматически становятся добрее. (улыбка действительно возвращается – не всегда, но возвращается и не раз)))

Визуализатор

Визуализация в медитации должна провоцировать наш разум перенять всю красоту окружающего мира, наслаждаться всем, что мы видим. Не зря ведь мы-девочки стремимся окружить себя красивыми, милыми, уютными вещами. В идеале, конечно, сидеть на вершине скалы над водопадом, окружённым тропическими лесами, наблюдая радугу и медитируя под звуки птиц – каждый день так, ну просто надоест. Поэтому - нежимся в плюшевых одеялах, валяемся в ванной, кутаемся в руках любимых или кутаем своими руками кошку, наблюдая из окон падающий снег или просто наслаждаемся любимыми видео в интернете!

По мне, так: видео с милыми и забавными животными делают меня милой и забавной!)))

Давайте, ну, как-то по-добрее =)

Комментарии

вверх ссылка
13.12.2016 - 22:56

По мне, так: видео с милыми и забавными животными делают меня милой и забавной!)))

Давайте, ну, как-то по-добрее =)

+
стараюсь не смотреть всяку бяку, чтоб грязь в мозг не лезла

вверх ссылка
14.12.2016 - 17:56

Bastet: +
стараюсь не смотреть всяку бяку, чтоб грязь в мозг не лезла

Тогда ящик лучше продать

Подпись OFF'a

вверх ссылка
14.12.2016 - 19:19

OFF:Тогда ящик лучше продать

он нам необходим - как большой монитор, подключенный к ноуту ржу а как тв-ящик он у нас уж несколько лет не функционирует - еще при ремонте квартиры мы намеренно обрубили кабеля ржу

вверх ссылка
14.12.2016 - 20:16

Bastet:он нам необходим - как большой монитор, подключенный к ноуту а как тв-ящик он у нас уж несколько лет не функционирует - еще при ремонте квартиры мы намеренно обрубили кабеля

Вот это правильно крутой

Подпись OFF'a

вверх ссылка
23.12.2016 - 17:23

Bastet:обрубили кабеля

чего кому обрубили? ржу

вверх ссылка
23.12.2016 - 21:27

Moi_belle:чего кому обрубили?

ну такое

вверх ссылка
28.12.2016 - 21:41

Bastet, в топку!

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк