Вся правда о наращивании волос

Вы здесь

Перейти к комментариям

С давних времен красивые длинные густые волосы являлись предметом гордости каждой девушки. Однако что делать, если природа не наделила Вас пышной шевелюрой? К счастью, современные технологии позволяют искусственно нарастить пряди волос. Теперь Вам не нужно тратить 5-7 лет на то, чтобы отрастить волосы - такую процедуру сегодня можно сделать практически в любом салоне красоты.

Благодаря наращиванию волос, вы всегда сможете изменить свой имидж - сегодня у Вас короткая стрижка, а завтра - коса до пояса. Кроме того, с помощью нарощенных прядей вы можете изменить цвет волос, сделать мелирование или колорирование. Но прежде, чем решиться на такие эксперименты со своей внешностью, стоит задать себе вопрос: "А не вредно ли наращивание волос?"

Чтобы понять, какое наращивание волос подойдет именно Вам, нужно разобраться в принципе такой процедуры.

Существует множество способов наращивания, основными из которых считаются холодный, горячий и ленточный способы.

a860734d428d268fb3d94322201f32ff.jpgХолодное наращивание волос - это прикрепление отдельных прядей при помощи клея или специальных металлических клипс. Первый метод приклеивания считается более щадящим и практичным, поскольку это менее травмирует волосы и лучше поддается корректировке. Однако, выбирая этот метод, следует остерегаться морской воды и высоких температур, поэтому поход в сауну и поездка на море Вам будет противопоказана. При накладывании клипс в первое время у девушки может возникнуть ощущение инородного тела в своих волосах. Но уже через несколько дней такое неприятное чувство проходит.

Горячее наращивание волос представляет собой процедуру, при которой пряди крепятся при помощи капсул, в которых содержится смола. При нагревании капсулы специальным прибором смола плавится и соединяет "родные" и накладные пряди вместе. Благодаря такому методу, наращенные пряди будут крепко держаться и не выпадать при каждом расчесывании. Неоспоримым преимуществом данной технологии относится тот факт, что за волосами после наращивания легко ухаживать - их можно мыть, сушить, укладывать феном, вытягивать утюжками, красить. Кроме того, Вы сможете посещать бани, сауны и бассейны. Горячие технологии являются менее травматичными, более долговечными, но при этом и более дорогостоящими, чем холодные.

Ленточное наращивание - наиболее быстрый и безопасный метод. Данная процедура осуществляется с помощью специальной силиконовой нити. Коррекция необходима раз в 2-3 месяца. Это холодная технология практически безвредна для волос и подходит для обладательниц редких и тонких от природы волос.

Выбирая тот или иной метод, в любом случае следует придерживаться некоторых условий:

come-curare-capelli-estate-consigli-rimedi-naturali-3.jpg

  • При расчесывании волос необходимо использовать специальную массажную расческу с мягкими широкими зубчиками.
  • Следить, чтобы места прикрепления волос не путались, поэтому перед сном необходимо заплетать волосы в косу или хвостик.
  • Пользоваться шампунем для нормальных волос и бальзамом-ополаскиватель.
  • Мыть голову нужно строго в вертикальном положении.
  • Нельзя расчесывать мокрые пряди.
  • Допускается пользоваться средствами для укладки волос, которые не содержат добавок и вредных примесей.

Ну вот, когда Вы знаете все преимущества и недостатки различных способов наращивания волос, Вы можете взвесить все за и против и определить для себя наиболее подходящий метод. И пусть Ваши волосы будут красивыми!

Блондинки умничают

А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")