Как получить визу для поездки в Великобританию

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сегодня Соединенное Королевство является одной из самых посещаемых стран Европы и мира. Каждый год около 30 млн. иностранных граждан приезжают сюда, чтобы познакомиться со знаменитыми достопримечательностями.

При этом Соединенное Королевство строго соблюдает свои законы об иммиграции. И чтобы запланировать поездку в туманный альбион, необходимо иметь все нужные документы - английскую визу и дополнительно шенгенскую визу на случай, если Вы собираетесь выехать за пределы Британских островов. Причем виза в Великобританию обязательна, как для учебы и работы, так и туристам.

Оформить визу в Великобританию можно в несколько этапов:

  1. Подготовьте все нужные документы. Уточнить сведения по требуемой документации Вы сможете на сайте Иммиграционного Департамента Великобритании.
  2. Заполните анкету на визу, которая подается в электронной форме.
  3. Предоставьте все требуемые документы в один из английских визовых центров. Учтите, что подавать документы на визу можно не раньше, чем за 3 месяца до даты предполагаемого посещения Объединенного Королевства.
  4. Получите необходимую визу.

Стоит отметить, что весь процесс получения визы в Великобританию не так прост, как может показаться на первый взгляд.

ukvisa.jpg

Туристическая виза

Каждый, кто хочет изучить Лондон или Ливерпуль, должен подать заявление на получение визы определенного типа. Эта виза является обязательной для всех туристов и дает право находиться внутри страны не более 6 месяцев. Получив такой тип визы, вы не сможете работать, учиться и проходить лечение в стране. Также эта виза не разрешает брак с гражданином Великобритании.

Гостевая виза

На практике гостевая виза не сильно отличается от туристической визы. И время, и условия нахождения в Британии такие же, как и для туристической визы (не разрешается работать или учиться в стране). Только при получении визы потребуются дополнительные документы. Что необходимо: приглашение, а также личные данные приглашающего лица.

Виза для детей

При поездке в Англию вместе с ребенком необходимо иметь при себе детскую визу. Для этого Вам нужно подготовить такие же документы, как и для взрослого человека. Такой тип визы разрешает оставаться в стране на срок не более 6 месяцев, а также дает возможность учиться и посещать краткосрочные учебные курсы без необходимости подготовки каких-либо дополнительных документов.

Деловые визы

Получить такую ​​визу должны все, кто планирует посетить Великобританию с деловыми целями - для переговоров и встреч, необходимых для выполнения контрактов и бизнес-решений, участия в форумах, конференциях, выставках и семинарах. Деловая виза также нужна тем лицам, которые осуществляют деятельность, связанную с поставками товаров, и тем, кто занимается установкой, ремонтом и модернизацией промышленного оборудования.

Студенческие визы

Британская студенческая виза необходима молодым людям, желающим продолжить свое образование в Англии. Получить визу этого типа не так просто, поскольку необходимо собрать значительное количество дополнительных документов.

Рабочие визы

Как и со студенческой визой, в этом случае процесс получения рабочей визы требует предоставления ряда дополнительных документов. Процесс предоставления документов, нужных для рабочей визы, зависит от работы заявителя, а также от его квалификации, расчетного времени пребывания в стране, которое необходимо для выполнения работы, и ожидаемых доходов от занятости.

Визы для членов семьи

Такая виза необходима для граждан, являющихся членами семьи лица, проживающего в Великобритании. Либо же для регистрации брака иностранца, планирующего заключить юридически заверенный брак с человеком, который будет оставаться на территории Великобритании. Этот тип визы не позволяет оставаться в стране на срок более 6 месяцев. Заявление на получение визы для членов семьи можно подать сразу после завершения процедуры бракосочетания.

Британские транзитные визы

Визы этого типа необходимы российским гражданам, которые планируют посетить другие страны транзитом через Великобританию. Транзит британской территории возможен только в течение 48 часов, и это не имеет значения, каким видом транспорта Вы воспользуетесь для своего путешествия - наземным или воздушным. Для того, чтобы получить этот тип визы, необходимо предъявить билет, подтверждающий запланированный маршрут через британскую территорию.

Блондинки умничают

Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. Ф. Раневская.
Мужчина вечно ищет идеал. Таким уж создала его природа: с чужой жены он деготь бы слизал, а со своей не хочет даже меда.
Девушка, но паук, без нее вы все как без рук, может ли сеть плести, ну конечно, посмотри, она девушка-паук...