Учимся правильно выбирать зимнюю женскую обувь

Вы здесь

Перейти к комментариям

Хорошая пара зимней обуви поможет пережить зиму более комфортно. Чтобы ваши ножки зимой не мерзли, мы поможем вам выбрать обувь, которая наилучшим способом будет удовлетворять ваши потребности. В этой статье мы постараемся разобраться в том, что же важнее при покупке обуви - красота или практичность.

Мода против функциональности

2839_86623.jpg

Конечно же, никто не будет спорить о том, что обувь играет роль "первой скрипки" в общем ансамбле внешнего образа, прибавляя наряду шарма или, напротив, сводя его на нет. Но поскольку речь идет именно о зимней обуви, здесь важно еще, чтобы она была функциональной. Прежде чем купить зимние сапоги, следует учитывать ряд немаловажных моментов. Например то, как вы планируете носить обувь, какая погода в вашем регионе. Как правило, Россия славится холодными снежными зимами, поэтому для прогулки по городу следует выбирать сапоги на меху на устойчивом каблуке или платформе.

Для девушек, которые много времени проводят за рулем автомобиля, можно найти компромисс между функциональностью и стилем. Можно позволить себе модные сапожки на каблучке, если только это не будет мешать управлению транспортным средством. В данном случае вы сможете совершать короткие перебежки из офиса в кафе или делать шопинг по магазинам, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Если же вы являетесь ярой поклонницей пешего туризма и практикуете походы на дальние расстояния, безусловно, обувь должна быть прежде всего удобной, непромокаемой и конечно же теплой. Поэтому в данном случае лучше купить UGG, которые, к слову, считаются самой теплой и практичной зимней обувкой.

Искусственный мех или натуральный?

pravila-vybora-zimnej-obuvi.jpg

После того, как вы определились со стилем и фасоном зимней обуви, уделите внимание материалам, из которых пошиты сапоги. У многих назревает вопрос: какие сапоги теплее - с искусственным или натуральным мехом? Как правило, в большинстве кожаной зимней обуви в качестве утеплителя используется овечья шерсть. Она хорошо аккумулирует тепло, мягкая и приятная на ощупь. Однако сегодня разгораются жаркие споры о том, что негуманно убивать животных ради моды и человеческого комфорта.

Поэтому любители природы отдают предпочтение искусственному меху, который, в отличие от натурального, представляет собой склеенные между собой ворсинки, полученные из химических или натуральных текстильных волокон. К слову сказать, сегодня обувь с искусственным мехом можно встретить во многих дизайнерских коллекциях.

Существует еще такое понятие, как экомех - современный материал, который внешнее почти не отличается от натурального. Ворсинки экомеха имеют однородную и равномерную структуру. Такие изделия не пропускают влагу и на порядок теплее обуви с искусственным мехом, хотя все же уступают изделиям из натурального меха.

Высокие сапоги против коротких ботинок

1473878684_zhenskaya-obuv-osen-zima-2016-2017_0.jpg

И та и другая обувь имеет как свои плюсы, так и минусы. Наиболее очевидным преимуществом высоких сапог является то, что они создают дополнительную защиту от дождя и глубокого снега, и кроме того, они обеспечивают дополнительное тепло икроножным мышцам.

С другой стороны большинство высоких сапог не подходят для пеших прогулок. Они, как правило, являются более тяжелыми и громоздкими, чем низкая обувь. К тому же, несмотря на то, что ботинки не обеспечивают такую же защиту от снега, как высокие до колен сапоги, качественно пошитая обувь обладает такими же водопроницаемыми свойствами и может защитить ваши ноги от промокания.

Вот, собственно, и все основные моменты, которые вам нужно знать при покупке зимней обуви. Остальное на ваше усмотрение.

Блондинки умничают

Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк
А вообще у меня нет недостатков... Одни спецэффекты!!! =)
...так кто ж ты,наконец? -Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Гёте. "Фауст"