Искусственный камень: история создания и применение

Вы здесь

Перейти к комментариям

Технический прогресс не стоит на месте, и с каждым годом радует нас своими открытиями и изобретениями. Так, например, создание искусственного камня стало для человечества еще одной вехой в строительной отрасли. Сегодня такой материал можно встретить в ландшафтном дизайне, фасадах зданий, во внутренней отделке и декоре помещений. А мойка для кухни из искусственного камня, пришедшая на смену невзрачной нержавейке, и вовсе стала для нас неотъемлемым элементом дизайна кухонного интерьера.

kvarts-shampanskoe_1.jpg

Впервые синтетические материалы были изобретены еще в древности. Первоначально искусственный камень, близкий по своему виду с натуральным, был придуман еще древними греками. Его производство основывалось на керамическом обжиге, который осуществлялся с использованием чугунных или деревянных форм. Такой камень в те времена служил для внутренней отделки жилых помещений и сооружения достаточно прочных фасадов.

На протяжении многих лет технология создания искусственного камня неоднократно претерпевала изменения. В III веке до нашей эры при сооружении Великой Китайской стены использовался бетон, который производился при помощи заполнения деревянных и железных форм. Такой камень был намного дешевле и удобнее в эксплуатации, чем "Коад", который создавался при помощи керамического обжига. Да и его изготовление было существенно проще и выгодней, поскольку материал мог производиться прямо на месте.

b9a4f7da8f9a.jpg

Чуть позже, в средние века, англичане научились добавлять в раствор бетона гранитную крошку, которая придавала бетону вид натурального камня и значительно повышала его прочность. В начале XIX века данная технология была немного усовершенствована - в состав смеси был включен портландцемент и измельченная гранитная крошка. А процесс их смешивания уже был полностью автоматизированным.

В середине XIX века искусственный камень стал применяться в архитектуре и строительстве, а уже в XX веке он вошел в массовое производство. Самым известным объектом, где был использован искусственный камень, является Новый Эрмитаж, который был построен в середине XIX века. Облицовка искусственным мрамором первого этажа здания сохранилась в первоначальном виде и по сей день является украшением этого памятника архитектуры.

d69378e51f650ef79d6c2bfb9e4722d3.jpg

Сегодня производство искусственного камня вышло на новый этап своего развития. Разработка полимербетонов стала новым открытием в строительной отрасли. Благодаря минеральным наполнителям и подкрашивающим пигментам, искусственный камень мог полностью имитировать природные краски и не уступать по красоте и качеству натуральному. В последние годы, несмотря на все новые технологии в создании синтетических материалов, искусственный камень из полимербетона приобрел мировую популярность и стал настоящей находкой для многих архитекторов и дизайнеров.

148965-9303454.jpg

Конечно же, нельзя не восхищаться искусственным камнем - это широкоуниверсальный материал, который можно применять в любой сфере строительной отрасли. Отделка под декоративный камень позволяет создать настоящий средневековый замок, причудливый сказочный домик или неповторимый экзотический особняк. Различные фактуры, конфигурации и цветовые композиции готовых изделий способны удовлетворить предпочтения любого человека, настолько богат ассортимент искусственного камня.

Комментарии

вверх ссылка
14.12.2018 - 08:36

Мы постепенно все пластиковые подоконники в квартире заменили на искусственный камень, взяли недорогой Антаррид, хотя когда первый раз увидели его в квартирном вопросе (передача на тв), думали, что он дорогой, стали смотреть, а он самый бюджетный (не считая коллекцию Гелакси) из всех искусственных камней. Прочный, не боится царапин, точнее они на нем не остаются.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...