Как похудеть без вреда здоровью

Вы здесь

Перейти к комментариям

Многие девушки в погоне за модой желают во что бы то ни стало выглядеть, как некоторые худосочные модели с глянцевых обложек журналов. Поэтому готовы на все, чтобы быстро сбросить лишние килограммы. Следуя советам своих подруг или начитавшись интернет-изданий, садятся на жесткую диету и со временем превращаются в депрессивных анарексичек, страдающих от головокружений и частых обмороков.

А между тем, в борьбе с лишним весом не стоит экспериментировать, используя только строгую диету. Ведь большая и быстрая потеря веса может неблагоприятно сказаться на здоровье. Жир на самом деле является естественным источником энергии для организма - он защищает внутренние органы и дает «смазку» нашим суставам.

Эффективное похудение состоит из двух элементов: сбалансированного питания, которое содержит полный комплекс витаминов и минералов, и физической нагрузки, обеспечивающей правильный мышечный тонус и способствующей формированию красивой подтянутой фигуры.

При безопасном похудении вы должны терять не более ½-1 кг в неделю. К тому же потеря веса для каждого человека является индивидуальной - чем выше масса тела, тем быстрее сбрасываются лишние килограммы. Здесь также играет роль возраст, привычки, обмен веществ и сопутствующие заболевания.

Определите свои потребности

1_95_07746700.jpg

Если вы хотите знать оптимальное значение калорийности рациона, вы должны принять во внимание возраст, пол и образ своей жизни. Женщины и мужчины худеют по-разному. Например, ежедневные энергетические потребности молодой девушки (13-20 лет) составляют от 2500 до 2800 ккал, парень этого возраста должен употреблять 3000-3700 ккал.

Также стоит учитывать характер работы и физической активности. Для женщин 21-59 лет, имеющих сидячую работу в офисе, необходимо употреблять 2100-2300 ккал в сутки, но при физической нагрузке или регулярных тренировках в спортзале калорийность пищи увеличивается до 2900-3200 ккал. У мужчин в возрасте 21-64 лет эти пропорции соответственно: 2400-2600 и 4000-4500 ккал.

Если вы решили похудеть с избыточной массой тела или ожирением, ограничивайте количество калорий постепенно. В ином случае вы рискуете нарушить обменные процессы в организме и быстро вернуть себе потерянные килограммы.

Помните: чтобы похудеть, вы должны есть!

Диета должна быть здоровой

1422024857_dietologiya_pravilnoe_racionalnoe_pitenie.jpg

Вы должны научиться совмещать правильные продукты и создавать блюда, которые обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами: витаминами и минералами, клетчаткой и Омега-3 ПНЖК. Основу всех блюд должны составлять цельнозерновые продукты, растительные масла, фрукты и овощи, рыба, птица, яйца, молочные продукты.

При составлении меню вы должны учесть, что белок (молочные продукты, мясо) плюс углеводы (хлеб, крупы, макаронные изделия) дают более медленный метаболизм. Такое сочетание увеличивает время переваривания, вызывая метеоризм, изжогу и, следовательно, увеличение веса. Белок лучше употреблять отдельно или с растительными продуктами: овощами, зеленью. В среднем его потребность около 0,75 г на 1 кг массы тела в сутки, но для спортсменов этот показатель увеличивается до 2 г / кг.

Также диета для похудения должна включать в себя кальций (сыр, йогурт, миндаль, соя), поскольку его недостаток вызывает мышечные спазмы, боли в суставах, онемение и медленный пульс. Суточная доза кальция для взрослых составляет примерно 1000 мг.

И не забывайте о регулярном питании. Для похудения существует золотое правило: есть 4-5 раз в день (три основные блюда плюс фруктовые и овощные перекусы). Таким образом, вы не будете чувствовать себя голодным, и ваше тело не будет откладывать запасы "на черный день".

Физическая активность

83.jpg

Вы решили для себя меньше есть, но при этом мало двигаетесь? Это самая распространенная ошибка. Небольшие порции пищи не могут заменить физическую активность. Практикуйте 3-5 раз в неделю физические занятия, в течение как минимум 45 минут, так как жировые запасы тела начинают сгорать примерно через 30 минут упражнений. Чем больше избыточный вес, тем интенсивнее должны быть нагрузки. Рекомендуются занятия на беговой дорожке, велотренажерах и упражнения на шарах. При этом не желательны силовые тренировки, которые могут нагружать позвоночник, суставы и обострить симптомы, такие как внезапное увеличение частоты сердечных сокращений или снижения уровня глюкозы в крови.

Наилучшие результаты дают такие тренировки, как фитнес, аэробика, пилатес. Записавшись на групповые или индивидуальные занятия, тренер скорректирует упражнения в соответствии с вашими возможностями. Однако если у вас совсем нет свободного времени на посещение зала, вы сможете практиковать занятия, не выходя из дома. Или же купить себе эффективный пояс для похудения, который поможет не только в борьбе с лишним весом, но и целлюлитом. Заказать такой пояс-сжигатель жира вы сможете на сайте abgymnic.ru.

Проверьте, если у вас есть лишний вес

devushka-iz-novoy-zelandii-smogla-pohudet-na-92-kg-v-techenii-goda_1.jpeg

Чтобы рассчитать индекс массы тела (ИМТ), который поможет вам определить, имеется ли у вас проблема избыточного веса, вам нужно массу тела в килограммах разделить на квадрат роста в метрах, т.е. ИМТ = вес (кг): рост в квадрате (м). Например, масса человека = 55 кг, рост = 165 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:

ИМТ = 55 : (1,65 × 1,65) = 20,2

18,5-24,99 - нормальный вес;

≥ 25,0 - избыточный вес

В соответствии с полученным результатом вы можете проводить коррекцию веса. Но помните, что это очень общий показатель, который не учитывает такие параметры, как мышечная масса и жировая ткань.

Более точный результат обеспечит компьютерный анализ состава тела. Специальные весы, подключенные к компьютеру, определят не только ИМТ, но BMR, или базальный уровень метаболизма, процент жира и мышц, а также степень ожирения, гидратации тела и метаболического возраста. Такой анализ может быть выполнен за отдельную плату в некоторых фитнес-клубах и клиниках диетологии.

Блондинки умничают

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе