Не держите зла – держите шарики!

Вы здесь

Перейти к комментариям

Бывало ли с вами такое, что «встав не с той ноги», уронив бутерброд колбасой вниз, наступив на кошку, толкнув брата, начинается день, полный раздражений плавно переходящих в крепкие обиды!? Честно говоря, у меня уже третьи сутки в голове развивается «маразм», который не дает мне сосредоточиться, крепко спать, придерживаться диеты и даже спокойно разговаривать! Знаете, как в сказках – «Нужно приостановить действие чар»! И прекратить этот круговорот негативных мыслей и ситуаций в жизни!

Я – очень позитивный человек и редко реагирую на провокации агрессии извне, поэтому, мне кажется, что такой сгусток негатива создаётся некоторое время, то есть – это накопленные обиды, мысли, раздражения. А само время накапливания зависит уже от характера человека и его восприятия ситуаций, явлений и мира в целом.

Этот сгусток негативной энергии начинает влиять на наше самочувствие, жизненную энергию в плохую сторону и даже вызывает болезни. Несколько лет назад, у меня были очень эмоциональные отношения с любимым человеком и каждый день мы питались эмоциями друг друга – в начале отношений, это была радость, счастье и любовь, а в конечном итоге – агрессия и злость. Мы терзали друг друга и не могли остановиться. Со мной случилось, на тот момент, непонятное мне явление: начали выпадать волосы и ломило колени! Естественно, я находилась в жуткой панике и обратилась к врачам – оказалось, что стресс и негатив приостановил жизненные процессы в моем организме!

Так о чем я хочу сказать: прежде всего – мы стремимся к свободе – свободе личности, движений, мыслей! Пока я не расстанусь с мыслями, которые меня уничтожают день ото дня, я не открою «клетку, в которой застряла!»

Травы, ритуалы и заклинания – это не по мне) Я уверена, что на свою судьбу и мысли, могу повлиять я сама! С возрастом я нашла для себя идеальное решение, как вывести негатив из своего тела, ауры, головы, души (да, как хотите) – просто выплеснуть, выбросить из себя! Самое простое решение – рассказать, просто «пожаловаться», но не жалеть себя и «канючить», как всё плохо – а разобрать негатив на все его мелкие частички, определить очаги возгорания вашего негодования, выплеснуть и забыть об этом, не хранить в себе и ни в коем случае не думать о мести.

Можно, конечно, прибегнуть к разным ритуалам: написать на листочке и сжечь, принять ванну с солями, которые заберут из тебя плохие мысли и негатив – все методы хороши, главное верить и со спокойной душой отпускать обиды, не вспоминая зло!

А как вы справляетесь с негативом в своей жизни? Как он влияет на вашу вас? Давайте делиться опытом, любить себя и не впускать в себя «грязь»! Ведь всё равно – добро побеждает зло!

Комментарии

вверх ссылка
15.12.2016 - 10:59

А как вы справляетесь с негативом в своей жизни? Как он влияет на вашу вас?

как он влияет на нашу нас? или - на мою меня?)))))
если речь о мелко-повседневном негативе, то просто стараюсь

любить себя и не впускать в себя «грязь»

вверх ссылка
20.12.2016 - 15:05

Самое простое решение – рассказать, просто «пожаловаться», но не жалеть себя и «канючить», как всё плохо – а разобрать негатив на все его мелкие частички, определить очаги возгорания вашего негодования, выплеснуть и забыть об этом, не хранить в себе и ни в коем случае не думать о мести.

Стараюсь этого не делать. Так как "выплескивая негатив" на другого человека, мы обременяем его нашими проблемами. С партнером, друзьями, мамой - обсуждаю общие, связывающие нас, проблемы. А стресс на работе и тому подобное, что не влияет на эту группу людей, пытаюсь не принимать близко к сердцу и уж тем более не жаловаться им.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...