Как ухаживать за волосами цвета блонд в зимнее время?

Вы здесь

Перейти к комментариям

С приходом зимы следует уделять больше времени уходу за нашими волосами. Ведь в зимнее время ухудшается питание волос и они подвергаются сильнейшему стрессу, вызванному резкими температурными перепадами. В результате велика вероятность повреждения стержня волос, и это может привести к таким неприятным последствиям, как секущиеся кончики или, что еще хуже, выпадение волосяного фолликула. Все это свидетельствует о том, что нашим белокурым кудрям в зимний период необходим дополнительный уход.

Так как же ухаживать за волосами зимой, чтобы они оставались здоровыми и блестящими? Ниже вы найдете несколько советов и способов, как нужно заботиться о волосах в зимний период.

Глубокое увлажнение волос

12bhvcxgyttfdvfgfdvtdgfvgdctgrf.jpg

Холод, ветер и сухой воздух оказывают негативное влияние на состояние наших волос. Поэтому после каждого мытья головы следует использовать кондиционеры и увлажняющие маски.

Но не только волосы, но и кожа головы подвергается воздействию низких температур в холодное время года. Глубокое увлажнение волос в зимний период является чрезвычайно важным, поскольку самая большая проблема - это сухой воздух. Из физики мы знаем, что чем холоднее воздух, тем ниже влажность. Волосы подвергаются воздействию мороза и быстро становятся сухими и тусклыми.

Шампуни

shampuni.jpg

Зима - идеальное время для сильной регенерации волос. В холодное время волосы становятся ломкими, более тусклыми, обесцвеченными. Поэтому старайтесь использовать шампуни, которые будут создавать условия для устойчивости окрашенных волос к внешним факторам.

При возникновении сухой перхоти стоит приобрести специальный шампунь для сухих волос, а также использовать репейное и касторовое масло.

Лечебная косметика для волос

perfumes_on_dressing_decorative_cosmetics_26_b.jpg

Чтобы структура волос была прочной и не поддавалась воздействию неблагоприятных погодных условий, следует время от времени использовать средство от выпадения волос у женщин, которое наносится на корни волос и прочесывается по всей их длине.

Также в этом отношении прекрасно помогают различные масла. Например, масло кокоса, макадамии и аргановое масло будут удерживать влагу в структуре волос, а миндальное масло или масло зародышей пшеницы - способствовать их регенерации.

Сушка и средства для укладки волос

secador-de-cabelo-tt-width-1697-height-1131-bgcolor-ffffff.jpg

Выпрямители и плойки создают температуру, практически достигающую точки кипения, и это может серьезно повредить волосы. Также и теплый воздух, поступающий из фена, сильно пересушивает волосы и вызывает образование перхоти. Современные косметические средства минимизируют риски от регулярного использования фенов и утюжков, и исключают повреждение волос. Специальные термозащитные лосьоны и кремы предупреждают разрушение кератинового слоя и обеспечивают надежную защиту структуры волос.

Ношение головного убора

shutterstock_93056434.jpg

Холод заставляет сальные железы работать медленнее, таким образом, они вырабатывают меньшее количество кожного сала, создающего естественную защитную пленку на поверхности волос. С каждым градусом понижения температуры производство кожного сала снижается на 10%. При температуре -8 градусов по Цельсию происходит полное прекращение выработки кожного сала.

Кроме того, в холоде кровеносные сосуды сжимаются и к волосяным фолликулам поступает меньше питательных веществ. Волосы становятся слабее и начинают выпадать. Прогулки зимой с непокрытой головой еще больше усугубляют ситуацию. Поэтому в зимний период необходимо носить головные уборы, хотя под шапкой волосы также чувствуют себя не комфортно и могут возникнуть другие проблемы.

Под шапкой из синтетических материалов кожа головы перегревается, и сальные железы начинают усиленно работать. В таком случае создаются благоприятные условия для размножения гриба Pityrosporum овального, который является главной причиной образования перхоти. Чтобы предотвратить себорею, носите шапки из натуральных материалов.

Блондинки умничают

Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.