Киберспорт может стать официальной дисциплиной на Олимпийских играх

Вы здесь

В 2024 году киберспорт может получить олимпийский статус. Это произойдет, если Лос-Анджелес получит право на проведение олимпийских игр на своей территории.

Если в 2024 году Лос-Анджелес получит право на проведение Олимпийских игр, то киберспорт будет включён в список спортивных дисциплин, об этом заявил Кейси Вассерман, глава специального комитета, внесшего в свое время Лос-Анджелес в список городов, борющихся за проведение игр. Вместе с городом ангелов в конкурсе участвует Париж и Будапешт. Как заявляют эксперты, европейские города пока выигрывают по статистическим данным, но ситуация может измениться в любой момент.

На сегодняшний день процедура добавления спортивных дисциплин в игры заметно упростилась. До 2014 года только комитеты непосредственного вида спорта могли подавать заявки на изменение статуса. Сегодня же комитеты принимающего города могут вносить коррективы в игры путем голосования. Так, например, в 2020 году в Токио впервые пройдут соревнования по катанию на роликовой доске и серфингу.

киберспорт - олимпийская игра

Как отмечает Кейси Вассерман, внесение киберспорта в список дисциплин значительно увеличит его популярность в Мире, а также ближе подтолкнёт молодых людей к спортивным состязаниям и непосредственно к Олимпийским играм.

Представители киберспортивного движения заявляют, что им интересна перспектива участия на Олимпийских играх и они будут бороться за возможность сделать свое увлечение официальной дисциплиной. Даже если Лос-Анджелес не пройдет отбор, киберспортсмены и дальше будут бороться и добиваться признания как от общественности, так и от судейских коллегий.

Решающую точку в вопросе проведения игр поставит голосование, которое будет проходить 15 сентября 2017 года в Лиме. Выиграет Лос-Анджелес или нет, пока не ясно, но одно можно сказать наверняка: данный город единственный из претендентов, имеющий опыт проведения подобного рода спортивных состязаний. Если на олимпийских играх появится кибер-арена, то инициатором этого точно станет город ангелов. В этом году именно Лос-Анджелес принимал финал проведения чемпионата по знаменитой онлайн игре League of Legends.

Несмотря ни на что, большая часть людей до сих пор не принимает кибертспорт всерьез. Ситуация может кардинально изменится, если данная дисциплина попадет на Олимпийские игры и засветится перед всем миром. Именно широкая огласка поможет ей доказать свою серьезность и свои возможности.

Блондинки умничают

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться.
Любовь вечна, меняются - только любовники. (С. Моэм "Театр")
Что до чиновников - эти были, как и все чиновники, просто жадны и бессовестны. Льстили начальству и думали о наживе. Феликс Юсупов
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас. Э.М. Ремарк