Что делать с кабачками

Вы здесь

Перейти к комментариям

Сегодня я наконец решила что-нибудь сделать со своим складом кабачков с дачи

Считаю, что сезонные овощи и фрукты, а, тем более, из своего огорода – это мегаэффективно для здоровья и красоты.
Я – вечно худеющая мадам, поэтому все рецепты в поисковике забиваю с пометкой «пп» (ну, типа - правильное питание). ПП для меня – это минимум калорий, максимум полезности и, главное, никакой муки, жирного, жареного, сахара и прочей «нечести».

Вот, и сразу ошибка – мука бывает разной! Я узнала это, когда готовила пп сырники или пп котлетки, где вместо пшеничной муки я измельчила овсяные хлопья и … Вуаля! …получилась овсяная мука. А овсянку я уважаю! Еще бабушка говорила, что овсянка - для красоты! А есть еще куча всяких продуктов, из чего делают муку, но мне уже пора разделаться с кабачками и, самое главное, выбрать, как….

Из программы про здоровье я недавно узнала, что женщины, которые регулярно употребляют кабачок в пищу, реже болеют раком молочной железы. Я не страдаю и не сильно меня беспокоит, что буду страдать, НО! Этот факт меня еще больше убеждает, что кабачок полезен.

В общем, какие у нас есть варианты расправы с кабачками – это жарка, тушение и приготовление в духовом шкафу или пароварке.
Жарить кабачок я точно не буду! Вообще, если вернуться к страшной теме про рак, то при любой жарке выделяются (сейчас сумничаю) канцерогены, которые как раз-таки способствуют возникновению раковых опухолей. Это не полезный и, больше скажу – вредный вариант.

Вопрос с тушением и приготовлением в духовке или пароварке – оптимальный, хотя при любой термической обработке выпаривается весь витамин С, но хрустеть сырым кабачком, как яблоком, для меня как-то по-варварски. Ладно, на самом деле, я изначально задумала сделать оладушки (конечно пп) в духовке, потому что у меня есть еще морковка и лук с дачи – это же просто витаминная бомба. Сделаю еще какой-нибудь полезный пп соус.

Я – ленивая, поэтому сложные рецепты меня пугают априори. Возьмем самый простой рецепт:

Ингредиенты:

Оладьи: - кабачок – 2 шт.- яйцо куриное – 2-3 шт.- морковь – 1 шт.- лук репчатый – 1 шт.- соль, специи.

Соус: - натуральный йогурт без добавок  - 100г- зелень (петрушка, укроп) – 10г- свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой)- чеснок – 1 зубчик- соль, специи.

Рецепт

Сначала надо вымыть овощи. Затем:- очищаем лук, нарезаем его кубиками;- чистую морковь натираем на средней терке;- срезаем «хвостики» кабачка и натираем его тоже на средней терке.

Измельченные овощи соединяем в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Внимание! Готовится это блюдо без добавления муки!

Застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.

Пока запекаются оладьи из кабачка, необходимо приготовить белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).

Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Готовые оладьи из кабачка подаем на «подушке» из соуса, верх тоже можно полить соусом.Приятного аппетита, хорошего настроения и стройной фигуры всем нам!

П.с.: Попробуйте накормить такими оладьями своего мужчину (говорить, что они без муки и пп – не надо), жду от вас отзывов, да и сама посмотрю на реакцию своих гостей.

Комментарии

вверх ссылка
07.11.2016 - 14:48

Прикольный рецепт

Жаль фоток мало..

Подпись OFF'a

вверх ссылка
12.11.2016 - 13:23

Кабачок очень быстро пускает соль,

сок, наверное?

вверх ссылка
16.11.2016 - 15:52

Bastet: сок, наверное?

ну да, если кабачек не маринованный ржу

Подпись OFF'a

вверх ссылка
17.11.2016 - 14:44

Выглядит вкусно идея

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...