То, чего вы можете не знать о мытье окон

Вы здесь

Перейти к комментариям

Казалось бы, что может быть рутиннее мытья окон. Мало людей (если такие вообще существуют), которые любят это занятие. Но, к сожалению, мытьё окон - необходимый элемент ухода за жилищем и, следовательно, заботы о здоровье.

В основном, окна моют два раза в год - осенью и летом. Но этого не достаточно, лучше окна мыть чаще - как минимум, раз в два-ти месяца. Особенно это актуально для тех, кто живёт вблизи производств, автодорог, строительных площадок... словом, в мегаполисах. Ведь от смога на стёклах и рамах оседает не только пыль, но и жирная масляная плёнка. Весь этот осадок попадает в дыхательные пути и может стать причиной аллергических реакций. Нет сомнений в том, что если воздух загрязнён, в квартире должно быть максимально чисто.

Каждая хозяйка моет окна по-своему. Мойка окон специальными стеклоочистителями упрощает жизнь. Причём, речь и о жидкостях, продающихся в хозтоварах, и о щётках для удаления грязи со стёкол. Достоинство растворов для мытья в том, что большинство не нужно смывать. Чтобы не было разводов - достаточно как следует удалить влагу скомканной газетой (как бы располировать). Но минус в том, что запах у химикатов довольно резкий, не смотря на разнообразные "съедобные" отдушки, и он может спровоцировать головную боль. Более того, некоторые компоненты в составе могут вызывать аллергию. К тому же, та самыя "секретная добавка", помогающая избавиться от разводов - это обычный нашатырный спирт. Так что по сути - Вы просто переплачиваете за упаковку и более простое использование.

Если нет под рукой специальной жидкости, можно спокойно помыть окна мылом, а потом протереть нашатырём (он, кстати, ещё и отпугивает мух). А под зиму - соляным раствором (он препятствует намерзанию инея). Мыть окна лучше в сырую пасмурную погоду, так очищающая жидкость будет медленнее испаряться и не появятся разводы. Начинать мытьё нужно с рам.

Хороший способ - нанять домработницу, которая будет тереть окна по первому требованию. Но поскольку далеко не все могут себе позволить личную уборщицу, можно пойти по двум путям.

Первый вариант - пригласить профессиональных уборщиков. Клининговых компаний, желающих предоставлять бытовые услуги, на рынке появилось много, поэтому цены держатся на невысоком уровне, даже стремятся к снижению. Так что если Вы заняты на работе, устаёте... да и просто не хотите где-то на высоте n этажа балансировать с губкой в руке (мойка окон - мероприятие, всегда сопряженное с риском) - приглашайте профессионалов. Вымоют быстро, качественно и недорого.

И второй вариант... Робот! Да, робот. Оказывается, и такие существуют. Цена вопроса - до 20 тыс. руб. Платите один раз - он моет окна много лет.

Комментарии

вверх ссылка
10.10.2016 - 16:39

И второй вариант... Робот! Да, робот. Оказывается, и такие существуют. Цена вопроса - до 20 тыс. руб. Платите один раз - он моет окна много лет.

за 20 тыс можно и самостоятельно помыть окна 2-3 раза в год, а так приходится за бесплатно хмм

вверх ссылка
13.10.2016 - 10:03

Весной в вк навязчиво рекламировали магнитную щетку для окон. Кто-то покупал такую?

вверх ссылка
13.10.2016 - 11:29

Ксения:Весной в вк навязчиво рекламировали магнитную щетку для окон. Кто-то покупал такую?

Есть такая, правда аквариумная ржу удобно, сразу с двух сторон стекло чистится хмм

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...