Разложи меня! Или какой механизм дивана лучше

Вы здесь

Перейти к комментариям

Коль скоро у многих из нас и спальня, и гостиная - это одна и та же комната в зависимости от времени суток, то вопрос интеграции в интерьер спального места (а то и нескольких) - актуален, как никогда. Поэтому, выбирая диван, нужно особое внимание обратить на механизм его раскладывания, а не только на обивку, внешний вид в целом, и, конечно, стоимость.

Начнём с самой неудобной (по мнению автора) конструкции. Более того, помимо того, что это не самая удачная конструкция спального места, этот вариант ещё и нефункционален. Мы говорим о "тройнике" (его так же называют "французской раскладушкой"). Это диван-раскладушка, разбирающийся вперёд. Помимо того, что каркас раскладушечный, то есть со всеми вытекающими для сна последствиями, он занимает очень много места, является громоздким. А поскольку раскладушка хранится в пространстве дивана - то и бельевого ящика у него нет. Это значит, что для покрывала, подушек, одеял и простыней (и пр.) придётся искать место в шкафах. Так что, хотя в собранном виде тройники имеют симпатичный вид, - в качестве спального места они хороши только на случай внезапных гостей (как запасной вариант для сна).

kardinal_04.jpg

А вот на обратной стороне медали - другой механизм раскладывания дивана. Он не только удобен для частого использования, но и надёжен и долговечен. Это "еврокнижка". На рынке мягкой мебели они появились довольно давно и поначалу были дороги. Сейчас же они существенно подешевели, и даже самые недорогие модели диванов могут быть оснащены этим механизмом. В салоне их легко отличить по толстой задней стенке. Именно она становится второй половиной спального места, легко опускаясь на раму при выдвинутой основной части. При этом диван даже не надо отодвигать от стены. И за пару секунд стильный диван превращается в полноценное двуспальное место. Еврокнижки так же оснащены большим вместительным ящиком. Собирается диван столь же просто.

Ещё один удобный в обращении механизм - "клик-кляк". Диваны с таким механизмом отличаются небольшим разнообразием, но нельзя не отметить их стильный и уютный вид. Так что в определённый интерьер они впишутся как нельзя лучше. Пользоваться клик-кляком просто: нужно потянуть подлокотник (или спинку у некоторых моделей) до щелчка. Специальные защёлки и пружины зафиксируют положение элемента. Однако они не выдерживают большой нагрузки (более 30 кг), то есть, крайне не рекомендуется присаживаться на подлокотники и плюхаться на спинку. Хотя при аккуратном обращении такие диваны служат долго и верно. Диваны такого типа так же оснащены большими бельевыми ящиками.

Комментарии

вверх ссылка
04.10.2016 - 04:27

Вроде ещё есть механизмы

Подпись OFF'a

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...