Сладких снов, как в сказке!

Вы здесь

Перейти к комментариям

- Как тебе удаётся спать по 4 часа в сутки и высыпаться?
- Высыпаться? Куда?

Да, высыпаться - вставать утром свежей и отдохнувшей, в хорошем настроении очень важно. Это необходимое условие не только успешного дня, здоровья, но и - молодости женщины. Для сохранения красоты нужно спать минимум 8 часов, а лучше - 10. И не просто с 23:00 до 7:00, а лучше - в оптимальное для Вашего организма часы, а это может быть и с 2:00 до 12:00, например. Но сегодняшний темп жизни часто просто не позволяет такой режим сна, поэтому необходимо уделить особое внимание постели - в которой человек проводит (так или иначе) - четверть всей жизни.

Одна из основных составляющих крепкого сна - это матрас и наматрасник. Матрас должен быть мягким, но учитывать анатомические особенности тела, поддерживать правильную осанку во время сна. А наматрасник поможет простыне не сбиваться ночью и сделает постель теплее, что очень важно зимой. Хороший матрас подарит не только 1001 ночь хорошего сна, но даже намного больше.

Следующее слагаемое - подушка. Этой героине уделяется мало внимания, их мало рекламируют, а между прочим, выбор подушки очень важен. "Свою" подушку нужно найти. Она не должна быть большой и слишком высокой (шея будет искривляться). Нет смысла так же в больших квадратных подушках: пустая трата места в кровати. Наполнение подушки - отдельная тема. Если у Вас аллергия - выбирайте гипоаллергенные материалы, а если нет - то лучше перо, чем синтепон. Синтетическая набивка не сбивается и не сминается, но она затрудняет вентиляцию, голова будет потеть. Однако перьевые подушки нужно систематически менять, т. к. ость пера истирается в труху.

Постельное бельё тоже немаловажно. Долой синтетику! Приветствуется только хлопок. На ощупь лучше всего воспринимается сатин. Он почти, как шёлк, благодаря особому плетению нитей и выделке, но не такой скользкий, дорогой и гораздо более удобен в уходе. Бязь дешевле, чем сатин, но менее износостойка. Она не только быстрее протирается, но и может линять при стирке. К тому же - легко мнётся, так что постель быстро потеряет свежесть и опрятный внешний вид.

Ну, и конечно - одеяло. Куда же без него? Бывают и шерстяные, и ватные, и бамбуковые, и силиконовые. При покупке - обратите внимание не только на тепловые характеристики, но и на то, можно ли одеяло постирать. Шерстяное или меховое - вряд ли удастся поместить в стиральную машину (по объёму или массе), а вот бамбуковое одеяло, к примеру, лёгкое и легко стирается. Однако в холода, возможно, захочется дополнительно прикрыться пледом.

Приятных сновидений!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...