Постельное бельё шоколадного цвета: стильно, роскошно, на каждый день

Вы здесь

Перейти к комментариям

Поскольку зачастую спальня сочетается в российских квартирах и с гостиной, и с кабинетом, то особенно важно подобрать не только покрывало, но и постельное бельё, которое не будет диссонировать с общим интерьером. Но и в случае, когда для сна предназначается отдельная комната - интерьер только украсит бельё шоколадного цвета.

Бельё в коричневых тонах, от светлого (оттенка какао) до тёмного (цвета горького шоколада) выигрышно смотрится потому, что не является слишком тёмным и "радикальным", как бельё чёрного цвета, например, и не является слишком светлым - марким и имеющим "больничный" вид. По этой ссылке есть много примеров.

Постельное бельё шоколадного цвета как нельзя лучше сочетается с оранжевым, бежевым, белым, карамельным цветами в интерьере, а именно они являются носителями позитива. Поэтому важно решать жилище в этих цветах и их сочетании: чтобы квартира была наполнена солнечными бликами даже в пасмурную погоду.

Помимо цвета, его работы с подсознанием самого по себе - нельзя не отметить и гастрономические ассоциации с цветом шоколада. Многие любят шоколад, очень многие пьют кофе или какао... Так что комплект постельного белья такого цвета явно по утрам будет возбуждать приятный аппетит.

Роскошно "шоколадный" комплект будет сочетаться с бельём, пледом или покрывалом другого цвета или если комплект будет выполнен из комбинации тканей разных цветовых сочетаний. К примеру, шоколадного и молочного, шоколадного с золотом, коричневого и жёлтого, цвета какао и бежевого, цвета чёрного кофе и карамельного и т. д.

Что касается случая для того, чтобы постелить коричневое бельё - то особого повода можно и не ждать. Бельё в коричневых тонах отлично будет смотреться и в холостяцкой квартире, и в супружеской спальне; и на каждый день, и для "особых случаев"...

Обязательным условием остаётся только принципиальный выбор натуральных материалов. Поскольку 100% шёлк не только дорог, но и не слишком практичен (дорогой, скользкий, легко мнущийся, требующий бережной стирки и глажки материал), то прекрасной альтернативой будет сатин. Так же, как и шёлк, сатиновое бельё (100% хлопковые нити, переплетённые специальным способом) холодит в жару, но согревает в холодное время года; имеет благородный блеск и шелковистость. Но, в отличие от шёлка, отличается долговечностью, легким уходом (как правило, обычная машинная стирка при 30-40 градусах) и не слишком высокой стоимостью.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...