Правила идеальной сервировки стола
Вы здесь
Сервировка стола - это приятный творческий процесс, который делает трапезу более торжественной. Неправильная подача блюд и расстановка столовых приборов способна испортить впечатление о ваших кулинарных способностях и о вечере в целом. Как не потерпеть фиаско и удивить гостей нарядным столом, мы расскажем в нашей публикации.
Красивая скатерть - залог успешной сервировки
Скатерть должна быть чистой и идеально разглаженной. Подготовить подходящую скатерть необходимо заранее, причем выбирайте ее с такой же тщательностью, как вы выбираете размер вашей одежды. Она не может быть ни слишком маленькой, ни слишком большой. Скатерть должна свисать как минимум на 20 сантиметров с каждой стороны стола.
Цвет скатерти в большей мере зависит от сервировки стола. Если расставленный сервиз является гладким, можем застелить стол узорчатой, цветной или вязанной скатертью. С яркой посудой лучше будет сочетаться скатерть с более умеренным рисунком и текстурой. При выборе скатерти лучше всего руководствоваться принципом гармонии, чтобы накрытый стол смог не только вызывать у гостей аппетит, но и поднять всем настроение.
Декорация салфетками
Салфетки - это необходимая вещь в каждом застолье. Они не только применяются для гигиенических целей, но и являются отличным декоративным элементом. Если мы хотим подчеркнуть важность встречи, стоит подумать о покупке тканевых салфеток. Они должны соответствовать цвету и форме других декоративных элементов, расставленных на столе.
Правильное размещение столовых приборов
При сервировке стола особое внимание уделите расстановке столовых приборов. Кстати, если вы не хотите ударить в грязь лицом перед своими гостями, рекомендуем купить красивые столовые приборы на сайте или в оффлайн магазине посуды. Порядок приборов должен четко соответствовать этикету. С левой стороны тарелки должны лежать вилки, а справа - ложки и ножи. Ножи должны лежать лезвием влево. Если мы начинаем трапезу с первого блюда, первым столовым прибором на правой стороне тарелки обязательно должна быть столовая ложка. Для сладких блюд по другую сторону тарелки должны лежать десертная вилка и десертная ложка.
Украшение стола
После того, как мы сервировали стол, можно подумать и о создании теплой дружеской атмосферы. Одними из элементов украшения стола являются букетики цветов, позволяющих создавать самые сложные и необычные композиции. Цветы можно поставить в красивую неглубокую вазочку или положить небольшие букетики на салфетку возле каждой тарелки.
Свечи создадут романтическую ауру и еще больше расположат гостей к приему пищи. Важно, чтобы зажженные свечи сгорали равномерно и не выделяли много дыма. Лучше всего для этих целей подойдут свечи без излишнего декора.
Также для украшения стола можно использовать и другие декоративные элементы: кораллы, галька, сухофрукты, палочки корицы, сушеные лепестки цветов, интересные ткани. Проявляйте свою фантазию, и ваши старания по достоинству оценят не только ваши родные, но и приглашенные на торжество гости.