Где и как продать ненужные вещи?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Все, наверное, помнят, как наши мамы сдавали что-то в комиссионку или отдавали соседям и родственникам. Действительно, ведь часто бывает, что вещи уже больше не нужны. И это могут быть не только отслужившие детские коляски и кроватки, но и совершенно новые вещи. Например, лишние подарки, необдуманные покупки, неудачные посылки из интернет-магазинов... Это не значит, что они должны занимать драгоценное место в квартире. За эти вещи можно даже выручить деньги!

Во-первых, конечно, это всероссийские доски объявлений. Стоит посетить www.doski.ru и другие сайты. Не поленитесь разместить объявление на всех возможных площадках: это увеличит шансы найти покупателя в разы. И не уповайте на самые разрекламированные сайты: как правило, из-за большого числа пользователей, Ваше объявление быстро будет опускаться в выдаче, а ограничения (платный аккаунт, платное продвижение) не позволят его поднять без дополнительных затрат. Разместите объявление и в соц. сетях: на своей страничке, на стенах тематических сообществ. Возможно, именно там Вы найдёте покупателя. Не забывайте и про наш Блонди Маркет :)

Но мало просто разместить объявление. Его должны не просто увидеть - а заметить! Вот несколько рекомендаций, если хотите продать вещь:

  • Больше фото, меньше текста. Длинный текст утомляет, а на вещь нужно смотреть. Так что сделайте 5-8 фотографий, где вещь видна со всех сторон. Не демонстрируйте дефекты (если они есть), но и не скрывайте их. Если есть брак - обязательно сразу напишите об этом
  • Назначьте объективную цену. Увы, никто не купит то, что можно приобрести новым в магазине - за те же деньги, так что придётся сделать скидку.
  • Указывайте истинную цену в объявлении. Не занижайте цену только ради того, чтобы в поиске объявление было повыше. Когда с Вами свяжется возможный покупатель, он будет разочарован и всё равно не купит.
  • Без текстовой аннотации не обойтись, так что сделайте текст индивидуальным. Не ограничивайтесь шаблонными выражениями, так - оно сольётся с другими. Пусть это будет несколько фраз, но живых.
  • Если Вы продаёте распространённую вещь (аналогичных много в магазинах), выделите непревзойдённое достоинство именно Вашего экземпляра.
  • Не стоит выставлять откровенно старые, изношенные, не имеющие товарного вида вещи. Если есть пятна - постарайтесь их вывести, отремонтируйте ювелирные изделия, игрушки и т. д., и т. п. Подумайте, было бы Вам приятно платить деньги за то, что некоторые выносят на помойку?

Удачных продаж!

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...