Какой вид рукоделия поможет заработать?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Женщина без рукоделия не может. Женский организм так устроен, что для сбалансированности работы нервной системы необходима мелкая моторика. А если женщина не шьёт и не вяжет - это не значит, что её сила созидания не найдёт выхода. Желание создавать проявляется в украшении интерьера, создании уюта. Издавна рукоделие связывается именно с этим. Наверняка даже у многих ещё есть наволочки или скатерти, которые вышивали наши бабушки. Проблема сегодня состоит лишь в том, что сегодня маловато времени, чтобы сидеть часами за пяльцами и самозабвенно вышивать причудливые узоры... Так что, может быть, подходить к рукоделию более рационально?

Например, шитьё или вязание. Можно сделать такую вещь, которой нет ни в одном магазине. Не надо больше искать в магазинах то, чего, возможно, и в природе-то и нет. Например, связать себе красивую шаль http://petelka.net/shali-spitsami. Или тёплый кардиган на зиму...

Если хочется обновления в интерьере или найти место старомодной вазе или - вообще - предмету мебели, то можно взяться за декупаж.

Но есть некоторые виды рукоделия, которые могут принести и дополнительный доход мастерице.

Так же шить или вязать можно на заказ. Это одно из самых прибыльных занятий, хотя труд это не из лёгких. Но если Вам очень нравится такое рукоделие - оно вполне может заместить основную работу.

Ещё одно очень любимое женской половиной населения хобби - мыло- и свечевариение. Это очень быстрый и некропотливый процесс, но зато дома всегда будут красивые, полезные и такие дорогие (ведь они созданы своими руками!) куски мыла и бомбочки для ванны; ароматные и оригинальные свечи. Косметика ручной работы очень популярна сейчас и натуральное мыло пользуется большим спросом. Однако всегда есть те, кому лень (или не хватает времени) заниматься мыловарением самостоятельно.

Поскольку женщины любят красивые вещи, популярностью пользуются авторские украшения из бисера. По красоте и цене (часто) они могут не уступать даже украшениям из драгоценных металлов. Тут всё зависит от Вашей усидчивости, вкуса, фантазии и интереса к подобному творчеству. Красивые и оригинальные вещи быстро найдут покупателя, благо площадок для подачи объявлений сейчас изобилие.

В принципе, заработать можно на любом виде рукоделия, например, делать открытки - резные, с аппликациями, выполненные в технике квиллинга, айрис-филдинга и пр. Так что любые умения могут не только привнести разнообразие в жизнь как хобби - но и стать источником поддержки.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...