А не завести ли нам собаку?

Вы здесь

Перейти к комментариям

Собака - лучший друг человека, это известно. Существа очень преданные, искренние, хотя у каждой - свой неповторимый характер. Здесь, конечно, невозможно угадать, кто Вам достанется: добрый лентяй или проказливая непоседа. Но основной набор черт характера можно определить породой животного. А для правильного выбора породы - нужно, в первую очередь, определиться, для чего именно мы заводим собаку.

кавказская овчарка

Для охраны хозяина и жилища подходят служебные породы ротвейлер, американский питбультерьер, доберман пинчер, кавказская овчарка и др. Это очень умные собаки, которые любят хозяина, но их воспитание нужно начинать с самого раннего возраста, т. к. эти серьёзные хищники должны безоговорочно слушаться человека. Лучше, чтобы этим занимались профессиональнее кинологи. Так же собаки этих пород нуждаются в долгом и активном выгуле.

померанский шпиц

Если у Вас малогабаритное жилище - обратите внимание на декоративные и некрупные породы. Такие, как йоркширский терьер, померанский шпиц, такса, мопс, французский бульдог, чихуахуа, той терьер, японский хин и др. Как правило, собаки отлично относятся к детям и являются хорошими охранниками (собаки же!). Но длинношёрстные породы, конечно, требуют тщательного ухода, чтобы на прогулке выглядеть красивыми :)

вельш корги пемброк

Есть и очень активные породы, так что если Вы не большой любитель активных игр на улице или долгих ежедневных моционов, то таких собак, как, например, вест хайленд вайт терьер, бигль харьер, американский кокер спаниель, хаски, вельш корги пемброк - стоит, всё-таки отказаться.

карликовый пудель

Если хотите, что бы собачка ещё и выполняла различные трюки - то Вам подойдут представители пород, как пудели (карликовый и королевский) - это самые умные собаки на свете, - немецкий боксер, ирландский сеттер, гаванский бишон, карликовый шнауцер и т. п. Они не только хорошо поддаются дрессировке, но и нуждаются в ней.

бордоский дог

Для небольших детей в семье отличными няньками станут лабрадор ретривер, самоедская лайка, бордоский дог (вообще, все доги - очень ласковые и добрые животные, несмотря на внушительные размеры и грозную внешность), ньюфаундленд (любит воду и идеальным местом для него станет дом у воды, как и для леонбергера).

бостон терьер

Для новичка отлично подойдут бельгийская овчарка, кане корсо итальяно и бостон терьер. Они прекрасно уживаются с людьми, любят своих владельцев и не требуют особого воспитания и ухода, кроме ласки, внимания и уважения.

Вообще, все собаки отличаются тем, что за своего хозяина встанут горой даже, если и не славятся сторожевыми качествами. А если не знаете, на какой породе остановиться (нравятся все) - сделайте доброе дело и приютите дворнягу. Она не только будет преданным другом - но благодарным Вам существом.

Комментарии

вверх ссылка
18.08.2016 - 08:28

Они такие миленькие бывают. У нас с мужем разногласия по поводу собак, мне нравятся шпицы, а он таких маленьких и за собак не считает. Но обещал купить мне когда я буду на пенсии сидеть дома, чтобы не скучала ржу

вверх ссылка
19.08.2016 - 15:48

Ксения: а он таких маленьких и за собак не считает.

Я тоже ржу Некоторые, да, бывают весьма милые - но для меня это не собаки, а так...просто какое-то животное...как суматранский кус-кус или мармизетка))

вверх ссылка
19.08.2016 - 21:50

ржу ну вот хочу я себе мармозетку

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...