Идеи фантастического маникюра и Правда о гель-лаках

Вы здесь

Перейти к комментариям

Девушки любят проявлять свою индивидуальность. И дизайн ногтей - необычный декоративный маникюр - это один из способов это сделать. Ещё бы! Ногти могут быть просто разноцветными, а можно... создать на каждом настоящую миниатюрную картину. Всё зависит от Вашей фантазии и от мастерства маникюрши. Мода на замысловатый маникюр пришла уже много лет назад и уходить, похоже, не собирается. От сезона к сезону меняются лишь только тренды. В принципе, на просторах Интернета можно найти тысячи вариантов и идей маникюра. Например, снимки крупным планом совершенно фантастических ногтей можно и нужно смотреть тут.

А теперь - если Вы ещё не знакомы с тонкостями нанесения гель-лака, знайте, что даже "безопасный и полезный" для ногтей гель-лак может существенно повредить ногтевую пластину. Она может стать тонкой, ломкой, пористой и рыхлой. Происходит это по ряду причин.

  • Во-первых, это конечно, изобилие подделок шеллака. Бренд CND подделывают очень часто, например. А ввиду того, что мода обязывает салоны предлагать все самые свежие новинки - многие не брезгуют и левым товаром, чтобы увеличить прибыль. А подделки состоят из некачественных химикатов.
  • Во-вторых, даже если Вы пользуетесь исключительно лицензионной продукцией, ногти обязательно должны отдыхать. В любом случае, гель-лак - это химия. Как минимум, покрытие не позволяет ногтю дышать, от чего он слабеет. Даже три месяца постоянного маникюра могут нанести ногтевой пластине сильный урон.
  • В-третьих - это банальный непрофессионализм маникюрши. Возможно, перед нанесением покрытия мастер сошлифовала слишком много, повредив живой слой ногтевой платины. Или это может быть неграмотное и грубое обращение с металлическим инструментом.
  • В-четвёртых. За декоративным маникюром шеллаком тоже нужно ухаживать. Точнее - за ногтями. Их нужно питать. Спросите об этом своего мастера маникюра. Кстати, это будет отличным тестом на профессионализм.

Но если дело дошло до критической ситуации, есть несколько средств - не всё потеряно.

Одной из самых эффективных процедур является запечатывание ногтя. Ногтевая пластина покрывается обогащённым протеинами воском. После двух-трех процедур ноготь получает надёжную питающую его защиту.

Второе средство в помощь - питательные ванночки. Есть одно "но". Если Вы не собираетесь полностью отращивать новый ноготь перед следующим декоративным маникюром - то ванночки на основе масел противопоказаны: основа под шеллак просто не ляжет. А если вы готовы подождать - тогда вперёд. Существует много разных рецептов, самые эффективные - на основе оливкового масла с добавлением масла чайного дерева, илаг-иланга, крапивы, льна, сандала, морской соли, витаминов А и Е.

Ну, и наконец - специальные восстанавливающие покрытия и кремы для ногтей, которые продаются в магазинах. Такие лучше приобретать в магазинах профессиональной косметики.


Маленький бонус :)

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...