Как решить самые распространённые проблемы при беременности

Вы здесь

Перейти к комментариям

Беременность - хотя и не болезнь, но такое состояние женского организма, во время которого последний испытывает очень большие нагрузки и претерпевает резкие изменения. Именно поэтому для беременности характерно и возникновение ряда довольно типичных проблем, которые испытывают чуть ли не все женщины в таком положении.

Одна из самых распространённых проблем - это частые позывы к мочеиспусканию. Связано её появление с гормональной перестройкой организма и с тем, когда к органам малого таза приливает кровь. Меняют режим своей работы и мочеточники, и мочевой пузырь, и почки. Так что в начале беременности Вы будете "знать географию городских туалетов". Разумеется, к тому времени, когда наступит 28 неделя беременности - эта проблема уже рассосётся. Обычно она беспокоит женщин до 12 недели.

Конечно, одна из самых известных проблем при беременности - токсикоз. Хотя он беспокоит далеко не всех - боятся его очень многие. Его появление является естественной реакцией организма на чужеродный генетический материал. Иногда он может быть связан с нарушением обмена веществ между матерью и плодом. В любом случае, Ваш врач должен установить причины и посоветовать диету. Потому что именно диета - основной путь облегчения токсикоза.

В основном, рекомендуется:

  • дробить питание на небольшие частые порции (до 6 раз в день);
  • увеличить количество фруктов и овощей (клетчатки) в рационе;
  • употреблять как можно меньше жирного и сладкого;
  • соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

Отдельное внимание обратите на льняное масло. Его употребление в количестве чайной ложки в день не только нормализует баланс веществ и улучшает пищеварение, но и способствует повышению эластичности кожи, так как оно является источником Омега-3 жиров, которые помогают бороться с третьей популярной проблемой при беременности - растяжками.

Растяжки появляются на животе, спине, боках по причине того, что кожа просто не успевает растянуться, ведь живот растёт очень быстро. Конечно, большую роль играет и генетическая предрасположенность (узнайте, как дела обстояли у Вашей мамы и бабушек). Но помочь организму всегда стоит! Омега-3 повышает эластичность и упругость кожных покровов. К тому же - регулярно делайте массаж опасных зон.

Вообще, большинство проблем при беременности решается правильным питанием и режимом дня. Что это подразумевает? Витамины, диету, массаж, лёгкую гимнастику. Тогда Вы легко справитесь и с такими неприятными проявлениями, как изжога, запоры, отёки, варикоз, защемление нервов, скачки артериального давления и т. п.

Но, в любом случае, рекомендуем консультироваться с врачом (а лучше - с несколькими), особенно - когда речь идёт о приёме каких-либо добавок и/или медикаментов.

Комментарии

вверх ссылка
12.08.2016 - 17:55

Надо действительно к нескольким врачам ходить, особенно, если есть вопросы или непонятные ситуации. Лучше беречь себя и малыша заранее (а к платному можно сходить, выбрав врача на сайте поиска мед услуг https://onedoc.ru/doctors/ginekolog/).

вверх ссылка
17.08.2016 - 11:24

соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.

а какой он? легко говорить что нужно соблюдать, а конкретные цифры?

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...