Диван + журнальный столик = идеальная пара

Вы здесь

Перейти к комментариям

В эпоху малогабаритных и густонаселённых квартир - каждый квадратный метр просто на вес золота. Так что при организации гостиной очень важно эстетично сочетать многофункциональность этой комнаты, ведь очень часто - она ещё и жилая.

В том случае, если гостиная комната жилая, важно правильно выбрать посадочное место. Диваны тут могут быть разные, но обязательно - раскладные, так как должны превращаться в спальное место.

Если семья большая - то в сложенном виде диван должен быть тоже достаточно большим, чтобы на нём комфортно могли разместиться несколько человек, не мешая друг другу. Это может быть и угловая модель, и широкий диван с механизмом "еврокнижка", например. Обратите внимание на то, чтобы у дивана был большой бельевой ящик. Раскладушка-тройник, кстати, не лучшее решение, именно потому что для белья в нём места нет.

Поскольку неотъемлемой частью гостиной является журнальный столик, а частенько на него просто не остаётся места, в таких крупногабаритных моделях часто уже предусмотрена полочка для напитков или книги, например. Так что столик уже интегрирован в диван. У меньших моделей так же бывают жёсткие подлокотники, которые очень удобно использовать в качестве подставки.

Если приобретаете отдельно стоящий журнальный столик, будет удобно, если он будет на колёсиках. Тогда не возникнет труда его отодвинуть для раскладки дивана или просто для удобства использования (сервировки и т. п.).

В том случае, если гостиная используется по прямому назначению, диван может быть и не очень большим, и даже не трансформироваться в спальное место (хотя это удобно на случай приезда родственников или гостей). Тогда и журнальный столик может быть стационарным.

Журнальный столик может быть основой композиции интерьера Вашей гостиной. На нём может стоять эффектная композиция, ваза для конфет, фрукты, цветы, скульптурная группа и т. п. Стеклянная столешница при этом придаст воздуха, позволит визуально занимать столику меньше места.

Кстати, достаточно высокий журнальный столик или столик-трансформер может стать удобным мобильным рабочим местом, ведь на него можно поставить ноутбук. Журнальный стол-трансформер вообще позволяет очень сэкономить пространство в комнате: имея достаточно компактную базу, столешница поднимается, раскладывается и позволяет организовать не только удобное рабочее место, но и обеденную зону.

Блондинки умничают

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! (Винни-Пух)
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь. С. Довлатов
Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря — беспринципных. С. Довлатов
Если всё расписано на небесах, что же остаётся человеку? … — Подробности … придумай подробности - сочинишь судьбу …
А может стоит все же поднять свою попу?
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.
Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть...